Картофель отварной - новый вкус

Модератор: Модераторы

Картофель отварной - новый вкус

Сообщение leo1970 » Ср мар 02, 2011 2:28 am

Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля.
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.

Итак - отварной картофель

1.JPG

Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 50 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
3.JPG
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.

Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика

Важно
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез
Последний раз редактировалось leo1970 Сб дек 08, 2012 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (02 Mar 2011), 1957НС (02 Mar 2011), Tiara (02 Mar 2011), Лихия (02 Mar 2011), SOlga (04 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011), oldeg (22 Feb 2012), Оленька+ (23 Mar 2012), Ирина Данилова (08 Dec 2012), pakkanen (05 Dec 2013), Миоко (02 Apr 2014), Mariyana (19 Dec 2021)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Ср мар 02, 2011 8:40 am

Очень вкусный картофель. Соус " винегрет" подходит к нему замечательно! Такое простое и вкусное блюдо.С курочкой просто объедение. Спасибо.

leo1970 (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение owen79 » Ср мар 02, 2011 9:24 am

Где зимой можно найти молодой картофель?! Насколько я понимаю, молодой бывает летом, когда его только начинают копать...
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Ср мар 02, 2011 12:51 pm

owen79 писал(а):Где зимой можно найти молодой картофель?! Насколько я понимаю, молодой бывает летом, когда его только начинают копать...

В Египте :) в смысле картофель из Египта
А вообще совершенно необязательно молодой.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SOlga » Пт мар 04, 2011 5:08 pm

Основательный подход к изложению рецептов, удобочитаемо, интересно, одним словом, автор – мужчина :umnik2: .
Я большая любительница отварного картофеля, обязательно попробую Ваш вариант заправки и приготовления картофеля.
Рецепт :good:

leo1970 (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс мар 06, 2011 12:03 am

SOlga писал(а):Основательный подход к изложению рецептов, удобочитаемо, интересно, одним словом, автор – мужчина

Оля, благодарю за ваше сообщение.
На самом деле на сайте громадное количество блюд. Надо учесть, что на форуме пишут все, кто хочет и, естественно, ни хозяйка сайта, ни модераторы не отвечают за "качество" рецептов на формуме. Как я заметил, здесь есть уже определенные "звезды", которые представляют весьма интересные рецепты. Я уже себе в закладки скинул довольно большое количество блюд :D
Тем не менее, я решил, что буду описывать не просто приготовление блюд, а как и почему я так делаю. Конечно, большинство рецептов было взято из разных источников. Но они все были мною неоднократно сделаны и попали сюда только потому, что они мне очень понравились. Именно ОЧЕНЬ. Просто хорошие рецепты я не описываю. Естественно, практически все блюда были адаптированы под продукты, которые встречаются у нас в городе и под мои кухонные принадлежности, а так же мои пристрастия (например, я тимьян (чабрец) кладу практически везде, т.к. мне он очень нравится и в мясе и в овощах и в супах).

Кстати, очень интересно, что яичница с фасолью практически никого не заинтересовала :D хотя я знаю, что многие из-за боязни сальмонелеза или просто из-за незнания сильно пережаривают ее и тем самым портят вкус.
Чего стоит одна яичница с помидорами. Я пробовал очень много вариантов, а мне нравится определенный вариант, который я представлю, когда будут хорошие помидоры. Причем вроде предпринимаемые действия незначительны (например, сливочное масло класть не в конце, а в середине готовки, жарить блюдо надо до готовности яйца, а не до выпаривания всей жидкости, черный перец надо использовать только свежемолотый, т.к. его запах, да и вкус не сравнится ни с каким молотым и только в конце готовки уже при выключенном огне, и пр.), тем не менее они оказывают КОЛОССАЛЬНОЕ влияние на итоговый продукт. Вот вы сами сказали, лимончик дал свою (далеко не последнюю) нотку.

Поэтому для меня величайшей благодарностью будет, если мою овсяную кашу приготовят еще десяток человек :D и будут ее есть не потому, что она полезная, а потому, что она вкусная :D
Последний раз редактировалось leo1970 Вс мар 06, 2011 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

SOlga (06 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SOlga » Вс мар 06, 2011 12:28 pm

Вот-вот, мой муж в яичницу с помидорами, просит помидоры не резать ножом, а вычищать мякоть помидора чайной ложкой :D . Вкус яичницы получается намного нежнее.
Не успела изучить все Ваши рецепты, но обязательно наверстаю упущенное, отчитаюсь своими результатами :roll: .

leo1970 (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lynx » Ср мар 09, 2011 10:31 pm

Вы просто кладезь интересных идей и полезных советов :Bravo:

leo1970 писал(а): яичница с фасолью практически никого не заинтересовала :D

это не так! просто еще не добрались до нее :D и вообще, где столько времени взять чтобы всю вкуснятину приготовить? %) :o
leo1970 писал(а): для меня величайшей благодарностью будет, если мою овсяную кашу приготовят еще десяток человек и будут ее есть не потому, что она полезная, а потому, что она вкусная

придется готовить и кашу :pioneer:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение leo1970 » Ср мар 09, 2011 10:53 pm

lynx писал(а):придется готовить и кашу

Ага :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение rus-o-mania » Ср фев 22, 2012 9:03 pm

samo_ka.JPG
ароматненькая картошечка...


ku_s_ka.JPG
... с ароматненькой курочкой :)


большое спасибо, что надоумили, очень необычно получилось и вкусно :vkusno: ! а курочка вот по этому рецепту
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 03, 2012 6:31 pm

Ну, данный картофель неплохо пошел и с отбивной из свинины :wink:

картошка.JPG


Леонид, спасибо за рецепт, кстати, заодно, данным соусом еще и салатик заправила, тоже недурственно
салат.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Пн дек 03, 2012 7:48 pm

Да, это вкусно :D Спасибо за фотоотчет :D :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ирина Данилова » Сб дек 08, 2012 3:04 pm

Ароматный картофель получился, я еще добавила смесь сухих прованских трав, и не прогадала :Rose: :good:
Вложения
17.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение leo1970 » Сб дек 08, 2012 3:11 pm

Замечательный картофель! Спасибо за фотоотчет!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SmMasha » Ср дек 12, 2012 1:33 pm

Очень понравился такой вариант отварного картофеля :good: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Картофель отварной - новый вкус

Вернуться в Блюда из картофеля