Состав: 8-10 средних картофелин
200 гр густой сметаны (крем-фреш)
100 гр хлеба (тостерный)
1 ст.л. овощного бульона-инстанта
70 гр ветчины
70 гр слив. масла
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Включить духовку на 180 С.
Вскипятить 125 мл воды и развести в ней бульон-порошок. Затем добавить в бульон сметану, хорошо перемешать и вылить в огнеупорную форму для запекания.
Картофель почистить и сделать на ней надреза, не прорезая до конца! (удобно для этого положить картофель на ложку и резать ножом до краёв ложки.) Подготовленый картофель выложить в форму и запекать 45 минут.
В это время растопить масло. Хлеб раскрошить в крошку (блендером), колбасу мелко порезать, зелень мелко порезать (я брала петрушку и укорп, замороженные). Всё перемешать, посолить, поперчить на вкус.
Вытащить картофель, распределить на нём равномерно хлебно-колбасную крошку и запекать ещё минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!