на 4 порции
Что нужно:
4 картофеля
2 яйца
4 тонкие полоски бекона
100г сыра
1 лук
25г сливочного масла
4 ст.л. молока
4 ст.л. сметаны
укроп
соль,перец
Что делать:
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть, обсушить.Обмазать растительным маслои и натереть солью. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
2.Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.
3.Разогреть в сковороде масло, положить бекон. Добавить репчатый лук, готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5.Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом,сыр. Ввести в картофельную смесь яйца,сметану, посолить и перемешать.
6.Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру.Вернуть в духовку на 10 мин.