Картофельная "Лазанья" с сыро-копчённым мясом и тыквой!
Состав:
4 больших картофелин (по 200-250 гр)
50 гр тёртого сыра
200 гр сыро-копчёного мяса (Kasseler!)
200 гр тыквы
1 маленькая луковица
маленький пучок петрушки
125 гр сливок
1 ч.л. крахмала
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С. Картофель почистить, помыть, обсушить. Срезать с обеих сторон по длине верхушку, убрать их в сторону, а каждую картофелину разрезать на 3 равных по толщине шайбы.
2. Противень смазать маслом, выложить наши 12 шайб картофеля на противень, смазать немного маслом, посолить, поперчить и запекать в горячей духовке примерно 20 минут. Затем посыпать на 4 шайбы сыр и запекать ещё 5 минут.
3. Пока запекается картофель приготовим соус: "верхушки" картофеля порезать мелкими кубиками. Тыкву и лук почистить и порезать также мелкими кубиками. Мясо также порезать кубиками. Петрушку помыть, отложить пару листоков на украшение, остальную порубить.
4. В сковороде нагреть немного раст. масла и обжарить мясо с луком, добавить картофель и тыкву, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить. Влить в рагу 1/8 л воды и сливки, довести до кипения, закрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 7-8. В 2 ст.л. холодной воды размешать крахмал и влить его в соус, добавить рубленную петрушку и проварить ещё 1 минуту, чтоб соус загустел, проверить на соль, перец.
5. Подача: На тарелку кладём 1 шайбу картофеля, немного соуса, накрываем второй шайбой картофеля, опять соус и нзакрываем шайбой картофеля с сыром.
Приятного аппетита!