Картофель по-княжески

Модератор: Модераторы

Картофель по-княжески

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 7:16 pm

Картофель по-княжески
Источник: Журнал "Лиза"

Очень необычное сочетание продуктов заставило меня попробовать приготовить эту запеканку. Даже сынок ел с большим аппетитом :) .

1.jpg

Необходимо:
* 500 г картофеля
* 500 г жирного творога или сыра фета (не допускайте моей ошибки, не берите мягкий влажный творог)
* 250 г сливочного масла (на мой взгляд, многовато, я брала 100 г + немного растительного)
* 3 желтка
* 60 мл сливок (я брала молоко)
* зелень

Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Я использовала для этой цели ломтерезку для яиц такого плана - быстро и удобно:
4.jpg

2. Творог размять вилкой. В следующий раз хочу попробовать сделать с творожным сыром.
3. В смазанную форму уложить ломтики картофеля, чередуя через слой творогом и кусочками масла. Первый и последний слой должный быть картофельными.
4. Желтки взбить со сливками и равномерно залить будущую запеканку.
5. Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.
У меня это заняло больше времени, т.к. творог для этого я взяла не подходящий.
6. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита! :eat2:
Последний раз редактировалось Leksandra Вс сен 05, 2010 10:15 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Вс сен 05, 2010 7:46 pm

Оля,очень вкусная запеканка у тебя получилась! :good: Взяла в закладки!Спасибо за отличный рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 8:08 pm

Обязательно буду пробовать. Рецепт очень хороший. Спасибо. :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 05, 2010 8:26 pm

Так я правильно поняла,творог лучше брать зернистый, сухой?Очень интересная запеканочка :vkusno: !

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 8:29 pm

Lyly XXX писал(а):творог лучше брать зернистый, сухой?

Ксения, на мой взгляд, да :girl_yes: (именно в этом случае, похоже, количество масло как-раз необходимо по рецепту, чтобы сухо не было).
Т.к. иначе получается очень влажная запеканка, которая долго пекется и при раскладывании на порции разваливается :( .
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Verune4ka » Вс сен 05, 2010 8:55 pm

Олюш, я как-то пробовала сочетание отварного картофеля и творога... это просто нечто... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: не сомневаюсь ни на йоту, что твоя запеканка сразила домашних наповал в самом лучшем смысле. =@ =@ =@

к вопросу о твороге. я брала обычный нежирный творог, добавляла чесночок и зелень по вкусу :oops:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 9:53 pm

Verune4ka писал(а):я брала обычный нежирный творог

Да, Вера, я тоже брала обезжиренный творог :D .
Только вот не написала об этом. Да и у меня как-то не по-княжески совсем получилось: вместо сливок - молоко, слив. масла - растительное, а творог прямо противоположный жирному :girl_pardon: :D
Просто в немецких магазинах творог - не совсем то, что мы привыкли о нем думать, это скорее просто творожная масса (паста).
Verune4ka писал(а):не сомневаюсь ни на йоту, что твоя запеканка сразила домашних наповал в самом лучшем смысле.

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение kate2612 » Вс сен 05, 2010 10:08 pm

Olenjka писал(а):В смазанную форму уложить ломтики картофеля, чередуя через слой творогом и кусочками масла.

Оля, я немного вот этот момент не поняла? Подскажи, пожалуйста (ничего, что на ты?) Т.е. надо выложить картофель, потом творог, потом снова картофель, потом масло? Или картофель, творог, масло, картофель?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 10:14 pm

kate2612 писал(а):ничего, что на ты

:girl_yes: Так и надо :)
kate2612 писал(а):я немного вот этот момент не поняла

Катя, картофель, потом творог + кусочки масла, потом опять картофель и т.д.
У меня получилось 3 слоя картошки и 2 слоя масляного творога :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вс сен 05, 2010 10:15 pm

что-то читаю и так захотелось :vkusno: :vkusno: обязательно надо поробовать.Хотя и очень люблю жареную картоху и творог смешать с солью ,перчик и можно мелко порезать огурчик :good: :vkusno: :vkusno: а здесь еще и запекется :vkusno:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 10:19 pm

Елена писал(а):Хотя и очень люблю жареную картоху и творог смешать с солью ,перчик и можно мелко порезать огурчик

Хорошая идея с огурчиком :good: . А картошку жареную я тоже люблю (муж так вообще по ней тащится),
но у меня стал желудок от жареной болеть, хотя не так часто ее готовлю :sorry:

Лен, только не бери кварк, уж больно водянист он для этого :girl_pardon: :girl_nea:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение kate2612 » Вс сен 05, 2010 10:31 pm

Спсаибо! Все поняла! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Вс сен 05, 2010 10:36 pm

Olenjka писал(а):только не бери кварк, уж больно водянист он для этого :girl_pardon:

ага ,хорошо.Слушай,думаю что подойдет и frischkäse он и слегка подсолен и жирный и густой.Я кстати с ним сейчас все творожное делаю и пироги и вареники

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Вс сен 05, 2010 10:40 pm

Елена писал(а):frischkäse

:good: Да, Лен, я думаю, как раз :good: . Просто фришкейзе я только один раз покупала, потому про него и не подумала как-то :(
Елена писал(а):Я кстати с ним сейчас все творожное делаю и пироги и вареники

Спасибо за подсказку :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Клепаня » Пн сен 06, 2010 1:00 pm

Оля, рецепт суперрррр :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обязательно приготовлю в самое ближайшее время :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена


Картофель по-княжески

Вернуться в Блюда из картофеля



cron