Картофель по-княжески
Источник: Журнал "Лиза"
Очень необычное сочетание продуктов заставило меня попробовать приготовить эту запеканку. Даже сынок ел с большим аппетитом .
Необходимо:
* 500 г картофеля
* 500 г жирного творога или сыра фета (не допускайте моей ошибки, не берите мягкий влажный творог)
* 250 г сливочного масла (на мой взгляд, многовато, я брала 100 г + немного растительного)
* 3 желтка
* 60 мл сливок (я брала молоко)
* зелень
Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Я использовала для этой цели ломтерезку для яиц такого плана - быстро и удобно:
2. Творог размять вилкой. В следующий раз хочу попробовать сделать с творожным сыром.
3. В смазанную форму уложить ломтики картофеля, чередуя через слой творогом и кусочками масла. Первый и последний слой должный быть картофельными.
4. Желтки взбить со сливками и равномерно залить будущую запеканку.
5. Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.
У меня это заняло больше времени, т.к. творог для этого я взяла не подходящий.
6. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!