Картофель с чесноком
в русской печи
Ещё один рецепт из блокнота моей бабушки.
* За неимением русской печи предлагаю
считать ею мою
электродуховку.
* Пишу, как есть.
Подрыть, не выкапывая куста, молодой не крупный картофель – 2 фунта (800г). Очистить клубни. Взять крупную головку чесноку, очистить зубцы.
Жаровню смазать смальцем (у меня раст. масло), и поместить в неё картофель, посыпать солью, толченым перцем, розмарином (у меня был сухой), смешать с зубцами чеснока. Приправить ложкой смальца.
Жаровню поставить в протопленную печь. Запечь блюдо до готовности (у меня ушло 30 мин при t =200С).
Подать с овощами к мясу или рыбе. Отдельно подать хрен с квасом.