Картошка по-деревенски запеченая

Модератор: Модераторы

Сообщение ленивица » Ср сен 08, 2010 1:32 pm

MОРОЗОВА писал(а):Честно говоря, стоит у меня уже эта картошка час в духовке, совершенно сырого и сухого вида(((((

Накрыла ее хоть сверху бумагой, может, не так сохнуть будет

:( Готовила многократно и в разных духовках - результат всегда отличный. Может Вы что-то забыли добавить?
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Солнечный лучик » Чт окт 07, 2010 5:46 pm

Девочки, а я делаю так:
Беру картошку, причем чем меньше, тем вкуснее,как по мне. Мою тщательно и нарезаем дольками. Сложила в кастрюлю. В нее наливаем растительное масло(или майонеза)когда как,но надо что-то одно, выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, посыпаем ароматными травами(иногда тмин и майоран) или приправой для картофеля, посолила. Кастрюлю закрыла крышкой и пару раз встряхнула, чтобы масло и приправы равномерно распределились по ломтикам картошки. Выкладываем картошку на противень, желательно в 1 слой - так корочка получится более зажаристой. И запекаем при 250 градусах минут 40 или до готовности и нужной степени поджаристости.
Аватара пользователя
Солнечный лучик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Откуда: Украина,Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Оксана Будник » Вс окт 31, 2010 8:38 pm

спасибо за полезный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: делаю несколько раз уже, супер получается!!! мужчины, любители жаренной картошки были в восторге ( мой муж и пару его друзей) а я ЕЩЕ больше в восторге, что она хоть не вредная :D
правда, рецепт замечательный :good: уже мои подруги готовят!

Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ленивица » Вс окт 31, 2010 9:08 pm

Оксана Будник писал(а):спасибо за полезный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: делаю несколько раз уже, супер получается!!! мужчины, любители жаренной картошки были в восторге ( мой муж и пару его друзей) а я ЕЩЕ больше в восторге, что она хоть не вредная :D
правда, рецепт замечательный :good: уже мои подруги готовят!

Оксаночка, я очень рада, что всем понравилось!!!!! :Yahoo!: На здоровье!!!!!!! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Bulishka » Сб фев 02, 2013 4:21 pm

а я вот так готовлю
Код: Выделить всё
koketka.by/recepty/item/1509-kartofel-po-derevenski
,дешево и вкусно...готовлю только так...как говорится дешево но вкусно...))))) мой муж в восторге от неё...нужно всего лишь

Картофель – 8-10 шт

Чеснок – 3-4 шт.

Майонез, горчица, петрушка, соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное или смалец – для жарки.

жарить лучше во фритюре.тогда точно получится как в МаКдональдсе....ну и специи по вкусу те сто любите,я покупаю готовую приправу для картофеля очень вкусно...............
Аватара пользователя
Bulishka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Алина_Алина » Сб мар 09, 2013 8:39 am

Получилось очень вкусно, а главное очень просто) :vkusno:
Изображение
Ингридиенты:
Картошка 800 г.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать.
Кладем картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.
Приятного аппетита!

InLove (09 Mar 2013), tamira (09 Mar 2013), Victory18 (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Алина_Алина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 сен 2012
Откуда: Россия, Санкт-петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение Троя » Вт июн 23, 2015 12:23 am

вкусная картоха! :wink: Резала пополам и недрезы вдоль
Вложения
картошка.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Виктория Руд+ » Пн авг 17, 2015 9:09 pm

Девчонки!Очень просто и вкусно мелкий картофель на 4 части режим добавляем соль перец.при желании специи.
Чугунная сковородка разогретая с маслом вываливаем картошку на сильном огне подрумяниваем.Закрываем крышкой и вуа ля!(когда накрыли крышкой убавляем огонь )и жарим!!!! приятного аппетита! :oops: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Виктория Руд+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Картошка по-деревенски запеченая

Вернуться в Блюда из картофеля