Посмотрела, вроде на форуме такого рецепта нет. Этот рецепт из Кулинарной книги

Ингридиенты:
Картофель-5 шт
Яйца-2шт
Мука-200гр
черн.мол.перец
соль
Растит.масло 1 ст.(для фритюра)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде (уже в процессе приготовления соль не понадобиться), отвар не сливать, сохранить. Приготовить пюре, лучше в блендере, если нет не страшно, просто не должно быть комочков.
350 мл картофельного отвара довести до кипения, всыпать муку и быстро перемешать, немного подержать на медленном огне при постоянном помешивании, пока масса не будет отходить от стенок посуды.
Картофельное пюре и мучную массу перемешать, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.
Формируем эклеры с помощью кондитерского шприца
Жарить готовые эклеры во фритюре на среднем огне, до румяной корочки. (Я их выдавливала сразу на сковороду).
Готовые эклеры выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Они получаются хрустящими и со вкусом сыра, на второй день они уже мягенькие.
P.S. Очень вкусные с подливой (кетчуп, аджика, ткемали, можно и так без ничего), со сметаной очень калорийные.
Приятного аппетита.
