Картофельные эклеры

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельные эклеры

Сообщение kukushka » Ср май 12, 2010 10:42 am

Картофельные эклеры
Посмотрела, вроде на форуме такого рецепта нет. Этот рецепт из Кулинарной книги
Изображение
Ингридиенты:
Картофель-5 шт
Яйца-2шт
Мука-200гр
черн.мол.перец
соль
Растит.масло 1 ст.(для фритюра)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде (уже в процессе приготовления соль не понадобиться), отвар не сливать, сохранить. Приготовить пюре, лучше в блендере, если нет не страшно, просто не должно быть комочков.
350 мл картофельного отвара довести до кипения, всыпать муку и быстро перемешать, немного подержать на медленном огне при постоянном помешивании, пока масса не будет отходить от стенок посуды.
Картофельное пюре и мучную массу перемешать, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.
Формируем эклеры с помощью кондитерского шприца
Жарить готовые эклеры во фритюре на среднем огне, до румяной корочки. (Я их выдавливала сразу на сковороду).
Готовые эклеры выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Они получаются хрустящими и со вкусом сыра, на второй день они уже мягенькие.
P.S. Очень вкусные с подливой (кетчуп, аджика, ткемали, можно и так без ничего), со сметаной очень калорийные.
Приятного аппетита. :vkusno:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Sindirella » Ср май 12, 2010 10:51 am

Обалденный рецепт, Светуль!
Спасибо большое!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср май 12, 2010 11:01 am

Вот и рецептик долгожданный,спасибо,Светочка за него тебе.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Ср май 12, 2010 11:12 am

Светочка, спасибо за простой и вкусный рецептик! :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лихия » Ср май 12, 2010 11:15 am

kukushka писал(а):Жарить готовые эклеры во фритюре на среднем огне, до румяной корочки. (Я их выдавливала сразу на сковороду).

А если нет фритюрницы, то как лучше, в казанке или в сковороде, а масло должно покрывать эклеры? А чем можно заменить кондитерский шприц?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Julietta Baby » Ср май 12, 2010 11:17 am

прикольные! С картохой! я такие заварные делала, а с картошкой не проповала, спасибо сделаю! :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Ariza » Ср май 12, 2010 11:34 am

Интересный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсине » Ср май 12, 2010 11:41 am

Маргарита вместо шприца можно использовать полиэтиленовый пакет: сложите массу в пакет, надрежьте один уголок и сжимая пакет выдавливайте массу на сковородку. :wink:
Светлана, спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Ср май 12, 2010 11:46 am

Легко, просто и вкусно....спасибо дорогая моя :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение boginya01 » Ср май 12, 2010 12:25 pm

[quote="kukushka"]Они получаются хрустящими и со вкусом сыра
quote]
А почему со вкусом сыра? Его же нет в рецепте
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kukushka » Ср май 12, 2010 12:56 pm

boginya01 писал(а):А почему со вкусом сыра? Его же нет в рецепте

Картофель варила в уже подсоленной воде, соль впиталась, вот и такой привкус отдает, но только когда они горяченькие, на второй день этого привкуса нет.
:girl_yes: Лихия
Вот Люсине тебе и ответила.
Спасибо Юлечка.
Sindirella
Аринушка
whal
Julietta Baby
Ariza
Amalia_anomalia
Девочки спасибо, что заглянули. Очень приятно, что вам понравилось. :girl_blush:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Ср май 12, 2010 1:04 pm

Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Ср май 12, 2010 1:07 pm

kukushka

Свет,очень красивые..У меня вопрос..Свет,ты как "многодетная" бабушка меня поймёшь.. :D на сколько человек хватает порции? или лучше сразу две делать?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Ср май 12, 2010 1:09 pm

Светаааа, красота. :good: Рецепт понравился, беру в закладки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение josephine » Ср май 12, 2010 1:37 pm

Интересный рецептик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Следующая

Картофельные эклеры

Вернуться в Блюда из картофеля