Спасибо автору FarHai из сайта belcook.com. Мне очень понравилось, такие мягенькие, я их обозвала драники по-новому.
Нам нужно:
* 600 гр. картофеля
* 250 мл. молока
* 3-4 ст. л. муки
* 1 яйцо
* 0,5 ч.л. соды (я гасила уксусом)
* соль по вкусу
* растительное масло для жарки
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление.
Картофель чистим, моем, трем на терке и отжимаем. Картофельный сок отставляем в сторону.
Молоко доводим до кипения и заливаем им отжатый картофель (завариваем его). Добавляем яйцо, муку, соль соду и хорошенько перемешиваем. Картофельный сок аккуратно выливаем, а отстоявшийся за это время на дне крахмал добавляем в картофельное тесто. Хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подаем со сметаной.
Смачного!!!