Фото: SmMasha
Морковка, лук и чеснок дают картофелю очень интересный вкус, а запах.....на всю квартиру, попробуйте!
6-8 средних картофелин почистить, порезать на 6-8 частей продолговатыми дольнами и посолить. На противень налить раст. масло (я противень застилаю бумагой для выпечьки, тогда меньше масла уходит и картофель не пригорает к дну). Выкладываем картофель на противень и ставим в нагретую до ~180 духовку на ~20 минут.
В это время чистим 2 большие морковки, 1 большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Морковку делим на 3 части и режем брусочками
Порезать лук и чеснок
Выложить овощи к картофелю, подсолить и опять в духовку до готовности картофеля ~30-35 минут. Если лук начнёт подгорать, то накрыть противень фолией. Картофель пару раз перемешать.
Приятного аппетита!