Хочу поделится рецептом вкусненькой картошечки. А готовится очень просто. Количество продуктов я написала примерно. Если хочется сочнее, то можно больше сока или сметаны брать.
Состав: 0,7- 1 кг картофеля
0,7 - 1 л томатного сока
2 - 3 шт. репчатого лука
3 - 4 ст.л растительного масла
чеснок, перец черный молотый
зелень, у меня была петрушка,зеленый лук. (на этот раз у меня было мало зелени,поэтому на фото ее не видно, а так лучше если ее побольше)
соль, немного соевого соуса
Можно добавить сметану или сливки. Картошечка получится нежнее.
Приготовление: Соединяем томатный сок, лук, зелень, масло, чеснок, соль, перец, соевый соус. Туда же сметану или сливки, в этот раз я не добавляла.
Картофель почистим, нарежем тоненькими кружочками, как на фото. Смажем форму с высокими краями маслом. Уложить небольшим слоем картошки.
Далее покрываем ее недавно приготовленным соусом. Ложим следующий слой картошечки, на него соус и так до конца.
Отправляем запекать в духовку.
Приятного аппетита!!!!