Картофель в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Картофель в томатном соусе

Сообщение Yara » Вс мар 14, 2010 2:13 pm

Хочу поделится рецептом вкусненькой картошечки. А готовится очень просто. Количество продуктов я написала примерно. Если хочется сочнее, то можно больше сока или сметаны брать.
Состав: 0,7- 1 кг картофеля
0,7 - 1 л томатного сока
2 - 3 шт. репчатого лука
3 - 4 ст.л растительного масла
чеснок, перец черный молотый
зелень, у меня была петрушка,зеленый лук. (на этот раз у меня было мало зелени,поэтому на фото ее не видно, а так лучше если ее побольше)
соль, немного соевого соуса
Можно добавить сметану или сливки. Картошечка получится нежнее.
Приготовление: Соединяем томатный сок, лук, зелень, масло, чеснок, соль, перец, соевый соус. Туда же сметану или сливки, в этот раз я не добавляла.
Картофель почистим, нарежем тоненькими кружочками, как на фото. Смажем форму с высокими краями маслом. Уложить небольшим слоем картошки.
Далее покрываем ее недавно приготовленным соусом. Ложим следующий слой картошечки, на него соус и так до конца.
Отправляем запекать в духовку.
Приятного аппетита!!!!
Вложения
Фото0542 копия.jpg
0537.jpg
0536.jpg
0541.jpg
Картофель до запекания

Старов (15 Apr 2011), Тэмари (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Yara
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Eklada » Вс мар 14, 2010 3:36 pm

ням ням люблю такое
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zaklinn » Вс мар 14, 2010 9:29 pm

Ням! :Yahoo!: Уже поставила в духовку.....
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 15, 2010 12:47 am

Классненько!! :vkusno: Занесла в закладки, завтра же приготовлю! Только сметану заменю на постный майонез :girl_blush: , думаю нормально будет :roll: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 4:34 pm

Рецепт стащила, постное блюдо :good: , никогда не запекала картошку с томатным соусом. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Тэмари » Пн мар 29, 2010 3:35 pm

ням) сегодня это будет мой гарнирчег :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Пн мар 29, 2010 11:03 pm

отведала) просто потрясающая картофелька получилась,даже чутка превзошла мои ожидания, спасибо бааашое за рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 9:09 am

Очень расивый и праздничный гарнир....да и готовится быстро...спасибочки за рецептик!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Zhenechka » Вт апр 06, 2010 9:09 pm

Картошечка выглядит очень аппетитно! :vkusno: Обязательно попробую. Людмила,девочки,скажите при какой температуре вы запекали и как долго? Картошка получается с соусом? На картинке - без :)
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Olik_3 » Чт апр 15, 2010 6:23 pm

Очень просто и быстро :daisy: :daisy: :daisy: пошла делать :wink:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение krasnaya » Пн май 17, 2010 4:12 pm

Заинтересовал рецептик :) ,как сделаю отпишу, что получилось)))
Аватара пользователя
krasnaya
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: A

Сообщение Тэмари » Пт июн 11, 2010 11:11 pm

Zhenechka я запекала при 1800-200 примерно, соус собенно сверху усыхает,чутка тока на дне формы остаётся
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Картофель в томатном соусе

Вернуться в Блюда из картофеля



cron