Всем здравствуйте!
Вчера купила для сына пачку гречневых хлопьев Nordiс и обнаружила на упаковке рецепт гречишно-картофельных оладьев, приготовила сегодня,получилось очень вкусное блюдо!И рецепт несложный:
500 г картошки
200 мл молока
100 г гречневых хлопьев
4-5 яиц
1 столовая ложка муки
соль,перец,мускатный орех
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде,затем растолочь его,добавив к нему горячее кипяченое молоко,хлопья,муку.Все хорошо перемешать и немного остудить.Затем вбить в массу яйца,снова все хорошо перемешать,добавить соль,перец, мускатный орех (я делала без него).Разогреть в сковороде масло (можно сливочное, я готовила на растительном).Ложкой выкладывать массу на сковородку,придавая ей форму оладьев, и обжарить оладики с обеих сторон до образования румяной корочки!
Они получаются очень воздушными,вкусными и нежными.В рецепте рекомендуют подавать их с красной подкопченой рыбой и домашним сыром (или зернистым творогом),но они и со сметанкой очень хороши.Думаю,также к ним подойдет какой-нибудь соус на основе сметаны и грибов.Оладьи можно есть как и самостоятельное блюдо,так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.А главное(что,например,важно для меня как для не очень большого любителя гречневой крупы несмотря на всю её полезность! )-гречка особо не чувствуется,хотя там присутствует
Приятного аппетита!