Почему ладушки?:) они размером с ладошку. и на мой вопрос мужу: Вкусно?:) он ответил: Ладушки! Готовь:)
к сожалению этот рецепт для тех, у кого есть блендер, на ттерке вряд ли получится.
Итак:
4-5 картофелин средних
1 луковица - можно побольше
1 яйцо
соль перец по вкусу
3 ст.ложки с горкой муки
раст.масло для жарки
1. берем блендер (ковш и нож)
2. чистим картошечку и кидаем ее в блендер
3. туда же отправляем очищенную луковицу
4. разбиваем в блендер яйцо
5. солим перчим.
6* этот пункт можно пропустить. но я пробовала в этом моменте добавить жареные грибы/или чеснок/или зелень. ВКУСНО в любом случае!
7. а теперь НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ блендерим. чтобы получилась ПЫШНАЯ, БЕЗ комочков масса, похожая на сметанку:) т.е можно ПОДОЛЬШЕ поблендерить (именно в этот момент и "изобрелись" ладушки: я, как многие женщины-хозяйки, задумалась о чем-то таком прекрасном и забыла вовремя убрать палец с кнопки:)
8. теперь в пышную массу добавляем муку и размешиваем ложком, чтобы комочков не было. лучше не блендерить уже:)
9. выкладываем на разогретую сковородку ложечкой. Ладушки должны быть тоненькие! жарим с двух сторон до румяности:) жарятся очень быстро!!!
Уплетаем! если драники все-таки жестковатые немножко, то ладушки - сама нежность!
Всем приятного аппетита!!! попробуйте! это вкусно, а главное - очень быстро!