Печеня по -житомирски (или еще одно жаркое)
Посмотрела на сайте похожие блюда есть ,но это чуть -чуть другое ,вот и решила выставить.
Картошка-0.5 кг
Свинина-0.5 кг
Грибы свежие -200 гр
Сало-100 гр
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Томат( но я не ложу)
Чеснок-1 головка
Чили - по вкусу
Укроп
специи,соль
Мелко порезать сало и стопить на сковородке ,добавить мясо порезаное кусочками и поджарить.Мясо выбрать в казанок ,а в жире обжарить картошку,затем тоже положить в казанок.Тоже проделать и с грибочками.В остатке жира пожарить чеснок ,лук и морковь.Все всыпать в казанок.
В казанок добавить специи и залить кипятком .Поставить тушить на медленом огне.При подачи посыпать зеленью и чесноком.
В житомирских деревнях блюдо готовят в печи( у кого она имеется) ,вкус я скажу Вам безподобный.
Приятного аппетита