Зразы картофельно-капустные

Модератор: Модераторы

Зразы картофельно-капустные

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 12:24 am

картофельно-капустные 2.jpg

Состав:

600-700 г картофеля
400-500 г квашеной капусты
100 г твердого сыра
200 г колбасы (ветчины, любого другого мяса)

Приготовление:

Приготовить "тесто". Картофель отварить, пропустить через мясорубку или размять толкушкой.
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хорошо отжать сок.
Соединить картофель и капусту, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока масса теплая, сформировать зразы (сформировать лепешку, положить на нее начинку, свернуть рулетиком или положить сверху еще одну лепешку, придать нужную форму). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать, перемешать.
Подавать зразы можно и теплыми, и в холодном виде. Вкуснее всего - со сметаной! :vkusno:

картофельно-капустные 1.jpg

* Еще один (постный) вариант таких зраз - с грибной начинкой (грибы обжарить с луком до румяности).

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Пн дек 14, 2009 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (09 Sep 2011), ekaterinna (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Пн дек 14, 2009 12:28 am

Вкуснятина !!!!! :vkusno: зразы :good:Попробуем, Спасибо Валюша ! :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Изюминка » Пн дек 14, 2009 12:30 am

Капусту пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хорошо отжать сок.


VikaSN

Валентина,я правильно поняла? Уже перемолотую капусту отжать?
Очень аппетитное фото.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 12:35 am

majjella, Лариса, на здоровье!
Уже перемолотую капусту отжать?

Изюминка, Евгения, да, нужно хорошо отжать сок из перемолотой капусты. Лучше всего положить массу в марлю и отжать. Иначе этот сок вылетит со сковородки во время обжаривания :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Naktasha » Пн дек 14, 2009 1:02 am

Мне так нравятся подобные блюда))), (два в одном, т.е. включает уже в себя и гарнир) Просто, вкусно и оригинально :good: :good: :good: Обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 1:14 am

Угощайся, Наташа! :) Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн дек 14, 2009 6:55 am

Валентина, зразы изумительные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 9:52 am

На здоровье, Лена! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Puza » Пн дек 14, 2009 1:35 pm

Мне кажется, что это просто обалденно! Молодец! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lubimica » Пн дек 14, 2009 3:48 pm

А я думала именно капуста послужит начинкой! А не кисло получается?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:41 pm

:good: :vkusno: рецептик прям для меня :daisy: :daisy: :daisy: спасибо вам :photo:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Buchy » Пн дек 14, 2009 5:41 pm

Какой интересный рецепт. Надо приготовить как-нибудь :oops:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Katwumen » Пн дек 14, 2009 8:19 pm

Какя прелесть! Зразы - это здорово! :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 10:49 pm

Puza писал(а):Мне кажется, что это просто обалденно! Молодец! :good: :Bravo: :daisy:

Спасибо! На здоровье! :Rose:
Lubimica писал(а):А я думала именно капуста послужит начинкой! А не кисло получается?

Нет, не кисло. Зразы очень вкусные! :vkusno:
kalu4ka писал(а)::good: :vkusno: рецептик прям для меня :daisy: :daisy: :daisy: спасибо вам :photo:

Buchy писал(а):Какой интересный рецепт. Надо приготовить как-нибудь :oops:

Katwumen писал(а):Какя прелесть! Зразы - это здорово! :vkusno:

На здоровье, девочки! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Veter06 » Вт дек 15, 2009 2:19 pm

С грибочками, наверное, еще вкуснее. :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна


Зразы картофельно-капустные

Вернуться в Блюда из картофеля



cron