Колдуны, другой вариант.

Модератор: Модераторы

Колдуны, другой вариант.

Сообщение Лесёк » Пт окт 30, 2009 5:33 pm

Колдуны, другой вариант.

Изображение

Состав:
картофель 1 кг
смешанный фарш 700гр
1 яйцо
лук и морковь
соль и перец
сметана, зелень

Приготовить:
Картофель натереть на крупной тёрке, солим и перчим, добавляем яйцо, всё тщательно перемешиваем. Сок. образовавшийся надо слить, а оставшийся крахмал, добавить к картофелю. Когда лепите колдуны сок можно также отжимать.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Фарш приправить солью и перцем, выкладываем зажарку и перемешиваем.
На ладошку выкладываем немного картофельной массы, сверху фарш, прикрываем картофелем, формируем колдуны. Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Подавать со сметаной и клюквенным морсом, очень вкусно!!
Колдуны в разрезе.
Изображение

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Лесёк Сб окт 31, 2009 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Пт окт 30, 2009 5:50 pm

мммм, как вкусненько :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Tatusia » Пт окт 30, 2009 6:19 pm

И я такое хочу!!!! Ням! :good:
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Пт окт 30, 2009 6:26 pm

А какие румяные и аппетитные... :vkusno: А фарш сырой? И успевает пропечься?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Cat_Helena » Пт окт 30, 2009 6:52 pm

А картошка не разваливается? Или сок с нее надо сначала сцедить?
Аватара пользователя
Cat_Helena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Пт окт 30, 2009 7:34 pm

Никогда не пробовала,Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение kukushka » Пт окт 30, 2009 7:42 pm

Я готовлю на подобие, только у меня картофель отварной и называется "котлеты по-стамбульски". :girl_pardon:
А у сырого картофеля сок не течет?
Выглядят очень аппетитно, утащила кусочек. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gabi » Пт окт 30, 2009 7:44 pm

Recepcik zamecziatelnyj , :)
Аватара пользователя
Gabi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: IRELAND
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: RENATA

Сообщение Musha » Пт окт 30, 2009 8:37 pm

Как аппетитно выглядят! :good: Вот бы сейчас колдунчик такой :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 9:26 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт окт 30, 2009 10:40 pm

Интересный рецепт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лесёк » Сб окт 31, 2009 6:19 am

mariaka писал(а):А какие румяные и аппетитные... :vkusno: А фарш сырой? И успевает пропечься?

Мария фарш сырой, я сначала на среднем огне прожарила их, а уже потом на более сильном огне придала колер колдунам. Всё отлично прожарилось!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Сб окт 31, 2009 6:22 am

Cat_Helena писал(а):А картошка не разваливается? Или сок с нее надо сначала сцедить?

Лена картошка у меня не разваливалась, надо добавить яйцо. Про сок исправила в рецепте, забыла написать. Сок необходимо сцедить.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Сб окт 31, 2009 6:31 am

Persik 1 Катерина
Tatusia Наташа
whal Светлана
Helenka Елена
Musha Настя
Gabi Рената
kukushka Светлана
ЭКСТРИМ Оксана
Cat_Helena Елена
mariaka Мария Девочки огромное спасибо за тёплые слова!!! Сама эти колдуны делала первый раз, как говориться глаза бояться, а руки делают, всё получилось очень быстро и просто, а на вкус сказочно вкусно.
Спасибо ещё раз!!! Изображение
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натуля52 » Сб окт 31, 2009 3:34 pm

Ой, ну надо же, и гарнир и котлетка - все вместе заверчено :lol: - обязательно пригтовлю. Спасибушки за идею. :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Колдуны, другой вариант.

Вернуться в Блюда из картофеля