Картофель с мясом по-гречески.

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлия79 » Пт июл 17, 2009 8:34 am

Вика412 писал(а):Юлия79
Не выдержит, в смысле разваливаться начнет. Я думаю, что вполне можно и из свинины, тем более картофель уже молодой. Только время приготовления уменьшить. Я вообще из телятины делала. :girl_pardon: Так мясо просто по волокнам разбиралось, но сухое не было. Мягенькое, сочное... Мммм... :vkusno:

спасибо за ответ! Тогда будем пробывать! :Yahoo!: :vkusno:
Юлия79

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ragu » Вс окт 04, 2009 6:38 pm

хочу обязательно попробовать, очень заманьчего :good: Я люблю чесночек, но 3 головки :scare: ...правда не много?
ragu

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Алматинка » Пн окт 05, 2009 3:19 pm

ragu писал(а):хочу обязательно попробовать, очень заманьчего :good: Я люблю чесночек, но 3 головки :scare: ...правда не много?

Нет немного, вы его вообщем потом и не найдете))) а запах вас удивит)))
Алматинка

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2009 9:44 pm

Юленька, спешу сказать тебе огромное спасибо, за такой наивкуснейший рецпт :daisy: :daisy: :daisy: У меня муж 5 минут гадал, какую я туда траву положила, а что это чеснок, так и не догодался. А его там действительно и не было видно, хотя я положила 2 головки только :oops: Я даже не думала, что с картошки и мяса столько жидкости выделиться. У меня 6 делений и я делала на 3. Потому что на 2 как-то было все тихо, а на 3 запах пошел обалденный, да и вообще, рекомендую всем попробовать. :good:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Алматинка » Вт окт 13, 2009 3:17 pm

Оль, очень приятно))))) А чеснока можно еще больше))
Алматинка

Сообщение lusy22 » Пн окт 26, 2009 6:13 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо, обязательно попробую приготовить.
lusy22

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Изюмка » Ср окт 28, 2009 2:10 pm

Юля! Приготовила это блюдо и решила зарегистрироваться на форуме, чтобы сказать спасибо за рецепт. Это нереально вкусно!!! :Rose: :Rose: :Rose: А чеснока я добавила все 5 головок, во как! Но муж даже не понял, что он там есть. :Yahoo!:
Изюмка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вика412 » Ср окт 28, 2009 3:02 pm

Изюмка писал(а):Это нереально вкусно!!!

Вот тыщу раз ДА!!!
Я уже раз пятнадцать делала. Быстро, легко и ВКУСНО! У мужа на ДР все гости не за его здоровье пили, а все ахали да картошку нахваливали. :D
Я этот рецепт уже как награду раздаю за особо хорошее поведение. :)
Вчера знакомый позвонил и заговорили о еде, а он холостяк. Говорит - надоели сосиски и пельмени. Говорю - щас дам рецептик, потом расскажешь как. Он - ну картошка, ну с мясом, что там такого? Я - нет, ты делай, а потом поговорим. :D
Сегодня с утра звонит и говорит - сделал на кг мяса, живу один, блюдо сытное, думаю, ну хоть дня на три хватит... Ага! Щаз! Я через каждый час ночью вставал и ел. Все. Уже ничего нет. Пошел опять за мясом. :D :D
Вика412

Сообщение Алматинка » Ср окт 28, 2009 3:06 pm

Изюмка
Вика412
Девочки, спасибо большое, даже не представляете насколько приятно :girl_blush:
Алматинка

Сообщение IGLENA » Пт ноя 13, 2009 4:24 pm

Алматинка писал(а):Оль, очень приятно))))) А чеснока можно еще больше))

Правильно, и получится мало того, что вкусное блюдо, а и противогрипозное средство. Сейчас как раз актуально.
IGLENA

Сообщение Natlja » Вс фев 07, 2010 5:23 pm

Спасибо за рецепт, было ну ООООчень вкусно :good: Ходили всем семейством и просто тем запахом который издаёт кастрюлька на плите вдыхали :lol: , аромат абалденный.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Алматинка » Пн фев 08, 2010 10:48 am

Natalja
И вам спасибо, что попробовали и не побоялись чеснока)))) :D
Алматинка

Сообщение Schastlivica » Вс авг 08, 2010 10:48 am

Я сегодня попробовала приготовить. Готовила со свининой в общем счете не более 1 часа 10 минут. Готовила на самой маленькой конфорке, максимально убавив огонь. Нарезала мясо средними кусками, масла сливочного не жалела. Я поставила готовить и ушла в магазин на 30 минут. Дома остался муж. Когда пришла, то мясо всё сгорело,а картошка немного поджарилась. В чем моя ошибка? Казан у меня толстый, советский. Не понимаю, почему мясо сгорело? Ведь воды по рецепту добавлять не нужно. Такой вопрос: нужно же готовить с закрытой крышкой? Объясните, что я сделала не так? Ощущение такое, что я готовила часа 3 и поэтому мясо превратилось в угольки. Так может всё же нужно добавлять чуть-чуть водички? А можно в процессе открывать крышку и смотреть, что и как с мясом?
Schastlivica

Сообщение Алматинка » Вс авг 08, 2010 12:12 pm

Здравствуйте))
Давайте еще раз детально))
Первое, на 1 кг мяса достаточно - 200гр масла.
Второе, крышку закрывать обязательно!!! Ведь картошка наша тушится не за счет растопившегося масла, а за счет сока, который мясо будет отдавать очень медленно, будет скапливаться пар, подниматься под крышку и обваривать картофель, этакая конвекция.
Третье, огонь должен быть самым маленьким, буквально еле-еле. В идеале, на плите ему нужно простоять(казанчику :D ) 5, а то и 6 часов, чтоб даже масло, подтаивало а не топилось. И тогда, обещаю, картофель превзойдет все ожидания))
Пробуйте)) и еще, не жалейте чеснока, на маленький казан не меньше 5 головок (30 зубчиков), после приготовления вы его не увидете, резать не нужно дольки целиком, и чесночного вкуса то же не будет, будет нечто сливочно-подкопченое))
А с открытой крышкой у вас выпарился весь сок, и все начало гореть.
Извините, если упустила этот момент в рецепте :Rose:
Алматинка

Сообщение Schastlivica » Вс авг 08, 2010 12:22 pm

Алматинка писал(а):Здравствуйте))
Давайте еще раз детально))
Первое, на 1 кг мяса достаточно - 200гр масла.
Второе, крышку закрывать обязательно!!! Ведь картошка наша тушится не за счет растопившегося масла, а за счет сока, который мясо будет отдавать очень медленно, будет скапливаться пар, подниматься под крышку и обваривать картофель, этакая конвекция.
Третье, огонь должен быть самым маленьким, буквально еле-еле. В идеале, на плите ему нужно простоять(казанчику :D ) 5, а то и 6 часов, чтоб даже масло, подтаивало а не топилось. И тогда, обещаю, картофель превзойдет все ожидания))
Пробуйте)) и еще, не жалейте чеснока, на маленький казан не меньше 5 головок (30 зубчиков), после приготовления вы его не увидете, резать не нужно дольки целиком, и чесночного вкуса то же не будет, будет нечто сливочно-подкопченое))
А с открытой крышкой у вас выпарился весь сок, и все начало гореть.
Извините, если упустила этот момент в рецепте :Rose:

Спасибо большое, что ответили так быстро!
Крышку я не открывала. Только тогда, когда в рецепте было написано, через 7-8 минут. Потом закрыла, и стала делами заниматься. Ушла в магазин, думаю, приду проверю, ведь времени немного пройдет. ( я рассчитывала, что свинина должна 1,5 часа где-то готовится).
Буду ещё пробовать. Только в следующий раз мясо крупнее нарежу. И, наверное, огонь должен быть ещё меньше или казан толще. К, сожалению, более слабый огонь мне не сделать на этой плите, поэтому буду ждать, когда купим электроплиту. И попробую ещё раз с тем же казаном.
Мы попробовали картошку. Нам с мужем понравилось. Представляю как бы было вкусно, если бы всё получилось.
Schastlivica

Картофель с мясом по-гречески.

Вернуться в Блюда из картофеля