Здравствуйте))
Давайте еще раз детально))
Первое, на 1 кг мяса достаточно - 200гр масла.
Второе, крышку закрывать обязательно!!! Ведь картошка наша тушится не за счет растопившегося масла, а за счет сока, который мясо будет отдавать очень медленно, будет скапливаться пар, подниматься под крышку и обваривать картофель, этакая конвекция.
Третье, огонь должен быть самым маленьким, буквально еле-еле. В идеале, на плите ему нужно простоять(казанчику

) 5, а то и 6 часов, чтоб даже масло, подтаивало а не топилось. И тогда, обещаю, картофель превзойдет все ожидания))
Пробуйте)) и еще, не жалейте чеснока, на маленький казан не меньше 5 головок (30 зубчиков), после приготовления вы его не увидете, резать не нужно дольки целиком, и чесночного вкуса то же не будет, будет нечто сливочно-подкопченое))
А с открытой крышкой у вас выпарился весь сок, и все начало гореть.
Извините, если упустила этот момент в рецепте
