Пызы белорусские

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 8:44 pm

Morvolna писал(а):Интересная вкусняшка

Ксюшенька,мне кажется все национальные блюда очень вкусные,ведь из за того,что они вкусные они и дошли до нас.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 12:13 pm

отличное блюдо.....в качестве гарнира просто прелесть.....фактически все белорусские блюда включают каротошку :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Аринушка » Пн фев 15, 2010 6:47 pm

Рататуйка писал(а):в качестве гарнира просто прелесть

Христинка,это блюдо два в одном,оно идет самостоятельно,не как гарнир.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 4:50 pm

Прикольное название :ROFL: , а рецепт на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение репка » Ср фев 17, 2010 1:25 pm

Я с отчетом, правда без фото :cry: Только что из-за стола, вся семья по 4штуки съела и довольна! Сытно очень! Вкусно, необычно, отличный способ разнообразить рацион. Арина, спасибо вам за рецепты! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Аринушка » Пн фев 22, 2010 9:46 am

Irishka81 писал(а):а рецепт на заметку

Иришенька,пробуй
репка писал(а):Арина, спасибо вам за рецепты!

Наташенька,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение [Лика] » Сб фев 27, 2010 5:57 pm

Prigotovila pizi y xotela bi sprosit , kakoy tolshini dolzhni bit lepeshki ?A voobshe poluchilos neploxo :crazy: :) :Bravo:
Аватара пользователя
[Лика]
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2010
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 8:27 pm

[Лика] писал(а):kakoy tolshini dolzhni bit lepeshki

Лепешки раскачиваем,где то 0.5 см
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Козерожка » Вт мар 09, 2010 9:53 pm

Арина, приготовила я только что ваши пызы, и у меня куча вопросов: какой должен быть картофель по величине, хватает ли 1 стакана муки...? Я брала 6 средних картошин, они дали много сока, муки положила 2.5 стакана и тесто все еще было жидковатым, а больше я не рискнула положить (творог 9%). Может, надо было отжать сок? Вобщем, кое-как слепила лепешки, получились толстенные, творога совсем не слышно. Там, где с мясом - вкусно, а само тесто очень плотное. А как остынут, наверно, совсем твердое будет. :cry:
Аватара пользователя
Козерожка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Украина, Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 11:06 pm

Козерожка писал(а):они дали много сока

При приготовлении таких блюд,сок всегда отжимается,если его много,это конечно моя ошибка,что не отметила.Но думала ,что все это знают.. Ведь тесто ,как при приготовлении цепелин

Козерожка писал(а):муки положила 2.5 стакана

Муки очень много,ведь в рецепте 1 ст муки и 0.5 ст крахмала
Козерожка писал(а):наверно, совсем твердое будет

Ты их в жидкости тушила?Побольше дай тогда жидкости.
Козерожка писал(а):тесто все еще было жидковатым,

Тесто выходит тугим
Последний раз редактировалось Аринушка Ср мар 10, 2010 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Козерожка » Ср мар 10, 2010 9:17 am

Арина, я всегда читаю все комментарии к блюду, и раньше вы писали (в ответ Таисии 32), что отжимать не нужно. Этим и руководствовалась, отжимать не стала. :(
Я не волшебник, я только учусь - потому и спрашиваю.
Аватара пользователя
Козерожка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Украина, Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Ср мар 10, 2010 10:12 am

Козерожка писал(а):Я не волшебник, я только учусь - потому и спрашиваю

Правильно делаешь ,а отжимать надо ,если очень много жидкости.Так как тесто должно получится тугое.Но на ошибках и учатся.А потом остаются навыки,что с закрытыми глазами будешь все делать Вот такое тесто должно быть

attachment=0]33431.jpg[/attachment]
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Козерожка » Ср мар 10, 2010 3:03 pm

Вот спасибо! :daisy: Теперь буду знать!
Аватара пользователя
Козерожка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Украина, Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение warja » Пт мар 26, 2010 5:21 pm

пошла попробую приготовить, потом "отпишусь"
Аватара пользователя
warja
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Аринушка » Пн апр 05, 2010 11:03 am

Козерожка писал(а):Вот спасибо

На здоровья
warja писал(а):потом "отпишусь

Буду ждать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Пызы белорусские

Вернуться в Блюда из картофеля