Картофель с мясом по-гречески.

Модератор: Модераторы

Сообщение LuRu » Вт мар 31, 2009 5:41 pm

Здорово :vkusno: :vkusno: :vkusno: и воды ненадо :good:
Аромат аж через комп передался :vkusno: %) :vkusno:
Спасибки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Антошка » Вт мар 31, 2009 5:43 pm

Картошка вне всякой конкуренции!!! :Bravo:
Спасибо за рецепт, бум пробовать!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natusch » Вт мар 31, 2009 5:46 pm

Рецепт очень интересный. Уже представляю как это вкусно :roll: :vkusno: Обязательно приготовлю :girl_yes: ! Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 5:54 pm

Девочки, жалко интернет не передает запахов))) :pardon:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 5:55 pm

LuRu писал(а):Здорово :vkusno: :vkusno: :vkusno: и воды ненадо :good:
Аромат аж через комп передался :vkusno: %) :vkusno:
Спасибки :Rose: :Rose: :Rose:

Хи-хи, только написала что интернт не передает запахов, а тут читаю ваше сообщение, оказывается передает :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lesik » Вт мар 31, 2009 7:26 pm

Обязательно сделаю. :roll: Вот только вопрос, а можно заменить сливочное масло на оливковое? Сильно ли пострадает вкус?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 7:45 pm

масло должно быть сливочным, поскольку именно оно определяет вкус :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ирина Соколова » Вт мар 31, 2009 7:59 pm

Если добавить овощи на мясо слоями: лук, картофель, перец болгарский(порезать соломкой), помидоры (дольками) и кажды слой немного посыпать солью и мелко нарезанным чесноком, и на самый маленький огонь на 2 часа (воды не добавлять!), то такое блюдо называется Димлама. Очень известное блюдо на Востоке. Я нашла этот рецепт на сайте Таджикской кухни. Готовила неоднократно, невероятно вкусно!
Аватара пользователя
Ирина Соколова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2008
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 8:09 pm

Я летом часто готовлю, Димляму, ее готовят и киргизы, и узбеки и казахи, но по вкусу мясо по-гречески на это абсолютно не похоже, поскольку вкус имеет выраженно сливочный, в Димляме, и мясо и картофель напитывабт вкус овощей, и напоминает скорей рагу. К тому же Димляма готовится на растительном масле. и обязательно добавляется хотябы стакан воды. А вот, в том что Димляма - это вкусно, я с вами полностью согласна :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Паника » Вт мар 31, 2009 8:25 pm

Рецепт :good: . Слов нет , одни эмоции :Bravo: :Bravo: :Bravo: .
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение travnikova_ss » Вт мар 31, 2009 8:30 pm

Дааааа, это конечно очень-очень вкусно!!! Жаль, у меня не получится сделать - в моей посуде обязательно пригорит....
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение aliza » Вт мар 31, 2009 8:37 pm

Алматинка
Выглядит очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Обязательно попробую приготовить эту вкуснятинку!!! :) Юля,у меня вопросик:а во время приготовления картофель с мясом не нужно перемешивать?Оно так и должно готовиться-мясо внизу,а картофель сверху? :girl_blush:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 8:42 pm

так и готовится, главное очень маленький огонь, тогда ничего не пригорит, не приклеится. а если готовить на большую компанию, то потом просто перевернуть казанчик на блюдо, картофель окажется внизу, а мясо сверху, красоооотааааа :wink:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 8:45 pm

travnikova писал(а):Дааааа, это конечно очень-очень вкусно!!! Жаль, у меня не получится сделать - в моей посуде обязательно пригорит....

Получается даже в алюминевой кастрюле. Главное огонь. Выерите правильный режим и все получится :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aliza » Вт мар 31, 2009 8:49 pm

Алматинка
Юлечка,спасибо за быстрый ответ!!! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Картофель с мясом по-гречески.

Вернуться в Блюда из картофеля