Картофельный баумкухен

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт дек 06, 2013 8:43 pm

admira :daisy: :daisy: :daisy:

Zolotaja писал(а):У меня правда формы маленькой нет, буду делать на 26 см

Лен, возьми какую-нибудь квадратную и просто бакпапир застели. Тоже все отлично получится. Потом с бакпапир вытащишь и все :good: В 26 см может быть низкий.

МамусьВикусь писал(а): А подаешь как отдельное блюдо или как гарнир?

Я делаю как гарнир, он получается такой нежненький :vkusno: Сегодня подавала с телятинкой :vkusno:
2013_12_06_8294.jpg

МамусьВикусь (06 Dec 2013), Zolotaja (08 Dec 2013), vessta (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пт дек 06, 2013 10:11 pm

oldeg Оля, не совсем поняла, когда выпечены все слои картошки, дальше что делать с ними? Просто сложить один на один, ничем не промазывая? Еще раз вместе сложеные не ставить в духовку?

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт дек 06, 2013 10:21 pm

zarevna писал(а): когда выпечены все слои картошки, дальше что делать с ними?

кушать :D и наслождаться
zarevna писал(а):Просто сложить один на один, ничем не промазывая?

Ларисхен :D пятница,однако.
слои пекутся все вместе, а не по отдельности.В рецепте же написано и фото есть :wink: на испеченый слой выкладываем массу и запекаем опять и т.д. не вытаскивая из формы,пока всю массу не испечем.

Оль, извиняюсь,что влезла.

Девченки,это ооочень вкусно и красиво,а еще многие гости понять не могут как это приготовлено %)

Ликуленька (06 Dec 2013), oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт дек 06, 2013 10:27 pm

Ольча! Ты снова бомбу на сайт притащила! :Bravo: :D Террористка ты наша кулинарная! :good: ( Не поймите меня привратно. :girl_blush: ) Прям представляю уже, кАк это ффффкусно! :vkusno: А делов то- картоха да яйца! :girl_pardon: Умочка! :boast: Спасибо! :daisy:

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zarevna » Пт дек 06, 2013 10:31 pm

Елена Лена :shock: Еще раз перечитала
По тексту опять поняла, что по очереди выпекать :lol: А оно вона как :sorry:
Хорошо, что ты пояснила яснее( просветлила) :lol:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение alla_2905 » Пт дек 06, 2013 10:57 pm

Оля, спасибо что уже начали нас понемногу готовить к рождеству) очень хорошая подача картофеля). У вас масса вкусных и оригинальных рецептов которыми я часто пользуюсь, а мои родные с удовольствием кушают! такой нескромный вопрос, если вы печете, как жительница Германии, настоящие рождественские штоллены не могли бы выложить рецепт? очень хочется приготовить не наделав ошибок:-) и чтобы все получилось вкусно!

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение zarevna » Пт дек 06, 2013 11:03 pm

alla_2905 Уже давно рецепт выложен :wink:
viewtopic.php?f=255&t=25330

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Пт дек 06, 2013 11:04 pm

zarevna писал(а): Еще раз вместе сложеные не ставить в духовку?

Лена уже ответила :daisy: Я думала, я вполне сносно описала :D Каждый слой выкладываем поверх предыдущего и выпекаем дальше :girl_yes:

Елена писал(а):а еще многие гости понять не могут как это приготовлен

Есть такое :D

Ликуленька Лика, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

alla_2905 писал(а):настоящие рождественские штоллены не могли бы выложить рецепт?

Алла, у меня есть рецепт мини-штолленов. Я их больше предпочитаю, чем один большой штоллен :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alla_2905 » Пт дек 06, 2013 11:47 pm

да я знаю этот рецепт, пекла несколько раз - очень вкусно, но недавно меня угостили большим дрожжевым привезенным из германии - и я просто улетела, вот теперь хочу приготовить)))

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение oldeg » Пт дек 06, 2013 11:55 pm

alla_2905 Алла, у нас есть на сайте дрожжевые штоллены. Я с телефона не могу скопировать ссылку, завтра могу скинуть :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Сб дек 07, 2013 12:23 am

oldeg Оля, если открыть по ссылке рецепт твоих миништолленов , то после самого рецепта и фотоотчетов большой список ссылок на рецепты штолленов.
Даже и копировать тебе ничего не надо. Модераторы уже все сделали :oops:

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Сб дек 07, 2013 12:45 am

Какой очаровательный! :Bravo: Спасибо, испробуем :photo:

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 07, 2013 7:46 am

ОЛЯ, умеешь ты удивлять! Выглядит конечно сногшибательно! :good: Оля,а процесс готовки и выпекания сколько времени занимает?

oldeg (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Сб дек 07, 2013 10:21 am

zarevna писал(а):, то после самого рецепта и фотоотчетов большой список ссылок на рецепты штолленов.

Я давно не смотрела :D Да, там есть ссылки.

Викентина писал(а): Спасибо, испробуем

:daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 писал(а): Оля,а процесс готовки и выпекания сколько времени занимает?

Если картошка уже готова, то сделать саму масса у меня заняло 5 минут и выпекала 20 минут всё вместе. У меня вышло 4 слоя.
Последний раз редактировалось oldeg Сб дек 07, 2013 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

аполинария2003 (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 07, 2013 10:54 am

не так уж и долго! очень хорошо! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Картофельный баумкухен

Вернуться в Блюда из картофеля



cron