Понадобится:500 гр. картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
По щепотке карри,куркумы,тмина
Разогреть духовку до 220°C.
Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.