На просторах интернета как-то нашла идею вот таких шашлычков-полосатиков Такие шашлычки очень красиво смотрятся на столе. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Продукты простые, а всё равно что-то новенькое Вместо цуккини можно взять баклажан, грудку индейки или курицы, грибы и т.д.
Для 5 штук:
5 шт. картошки примерно одного размера
1-2 цуккини (смотря какие по величине)
немного сливочного масла
сухой розмарин, орегано
соль
пару зубчиков чеснока
5 деревянных шпажек
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Я варю 10-12 минут. Цуккини нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем промокнуть салфеткой. Соль не смывать. Картошку слить. Дать ей немного остыть. Картошку тоже нарезать кольцами. На шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить шашлычки. Посыпать розмарином и орегано. На каждый шашлычок сверху положить по кусочку масла. Дольки чеснока разрезать пополам и разложить на противне. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по цвету.
Вот такие шашлычки-полосатики получаются.
Я подавала с пастромой и овощами
В этом блюде можно использовать и молодую картошку, тогда ее можно не чистить. Отварить и запекать прям в кожуре
Приятного аппетита