Вкусное блюдо и не совсем обычная подача!
Состав:
800 г картофеля среднего размера (мне большой попался - это не очень удобно), только не такой, который легко разваливается и разваривается
75 г грибов
75 г сырокопченого бекона
1 маленькая луковица
200 г сметаны
70 г твердого сыра
2 ст. ложки муки
чеснок, зелень - по вкусу
Приготовление:
Желательно взять в руки вот такой инстрУмент:
- и проделать им в почищенном картофеле сквозные отверстия. Если инстрУмента нет, можно проковырять ножом, но сама я не пробовала.
Грибы (у меня шампиньоны) помыть. Бекон и грибы порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Сыр потереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нем лук до мягкости. Добавить грибы и жарить их до готовности. Добавить бекон и 2 ст. ложки сметаны (без горки), посолить, перемешать, снять с огня. Добавить сыр, перемешать.
Начинить этой смесью картофель, сложить в кастрюлю.
Оставшуюся сметану разбавить 500 мл воды (удобно в блендере), залить ею картофель.
Довести до кипения, посолить и варить около часа (в зависимости от размера картофеля).
Муку развести в 1/2 стакана воды, тщательно размешать комки.
За 10 минут до готовности влить воду с мукой, поперчить, добавить давленный чеснок или зелень, перемешать.
Оставшиеся спиральки пожарить или сделать фри.