Это простая и одновременно очень вкусная закуска к пиву и не только. Нечто среднее между чипсами, сухариками и сушеными кальмарами. Рецепт взяла из книги "Популярная кулинария" (энциклопедия вкусных и здоровых рецептов). Когда приготовила, домашние сначала очень удивились, потом принюхались, потом распробовали и... мгновенно все съели! Ну очень вкусная штука!
Итак.
Отбираем килограмм одинаковых по величине картофельных клубней, тщательно моем их под проточной водой с помощью щетки, чтобы кожура была идеально чистой. Осмотрим картофель, чтобы на его поверхности не было позеленений. Обсушим и наколим кожуру вилкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. Готовность проверяется при помощи ножа. Кожура должна стать твердой, а внутренность мягкой.
Разрезаем готовый картофель на половинки, чайной ложкой вынимаем мякоть (оставить примерно полсантиметра). Мякоть размять и использовать для приготовления другого блюда (я сделала из нее картофельные гноччи viewtopic.php?f=91&t=18804 и картофельные же сконы viewtopic.php?f=91&t=18805). А каждую корочку разрезать на три части.
Обжариваем в кипящем масле и посыпаем солью.
Пока картофель жарится, быстро нарезаем помидоры и лук на салат.
Приятного аппетита!
