Состав:
1 кг крупного картофеля (примерно 5 штук)
1-2 головки лука
125 гр бекона, порезать кубиками
1 баночка сметаны 10%
100-150 гр тёртого сыра (гауда, можно моцарелла)
соль, перец
Духовку включить на 200 С. Картофель хорошо помыть, обсушить и положить на противень. Запекать в горячей духовке 45 минут.
Лук почистить и порезать кубиками. В горячей сковороде без масла поджарить бекон, добавить лук и всё вместе обжарить. Убрать с огня и немного остудить.
Готовый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя 1 см от края (шкурку не чистить, она держит картофель в форме).
Мякоть картошки добавить к бекону, туда же сметану и сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить на вкус.
Начинить этой смесью карфель и запекать в горячей духовке примерно 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!