Этот рецепт я видела на Кулинаре, предлагаю и вам приготовить.

Ингридиенты;
500 гр.картофеля, это где-то 6 шт.среднего размера
100гр. сливочного масла
мука - 1ст. (250гр)
чеснок - 3-4 зуб.
соль, перец
сырой яичный желток -3шт.
Приготовление;
Приготовить картофельное пюре постное (без масла и молока). В отдельной посуде (я делала в сковороде) сливочное масло растопить, положить
придавленный чеснок. На слабом огне жарим чеснок, пока он не станет менять цвет на бежево-коричневый. Затем достать чеснок, он уже не нужен, масло впитало в себя весь чесночный аромат.
В масло всыпаем муку,тщательно перемешиваем и обжариваем на медленном огне до коричневатого цвета и орехового вкуса.Полученную смесь кладем в картофельную массу, тщательно вымешать, добавить яичный желток, соль, перец по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, при помощи кондитерского мешка.
Выпекать при темп.200 гр.. 10-15 мин. Выходит 45 штук.
Можно подавать с соусом. Мои им заменяют хлеб.

Приятного аппетита.