1 кг картофеля
500 гр свиных копченых ребрышек
2 луковицы ( средних)
1 морковь ( средняя)
300 гр опят ( у меня замороженные, так как в этом году, в наших лесах вообще нет никаких грибов

соль,перец черный молотый, прованские травы
Нарезаем ребрышки, отделяем хрящики, заливаем водой на 2 пальца выше уложенных в посуду ребрышек и ставим на средний огонь. Даем прокипеть минут30, затем огонь убавляем , нарезаем очищенный картофель как вам больше нравится ( кубиками, ломтиками, толстыми полукружочками и т.д), добавляем к ребрышкам, накрываем крышкой и томим минут30 - 40. В это время, шинкуем лук, натираем или режем морковь, на сковороду наливаем 3 столовых ложки масла, выкладываем овощи, прибавляем грибы и подтушиваем на среднем огне минут 10,периодически помешивая. Затем добавляем поджарку в картофель с ребрышками, солим, перчим, присыпаем прованскими травами, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться минут 5, раскладываем по тарелкам, по желанию присыпаем рубленой свежей петрушкой с укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
К такому картофелю я подаю бутерброды с малосоленой сельдью или салат из белокочанной капусты с сельдью. Можно поставить консервированные овощи или свежие. Так же будет к месту салат из свежих овощей.

