
Понадобится: картофель (не очень рассыпчатый) - 1 кг.; фарш мясной (я брала свино-говяжий) - 300 гр.; Сыр твердый - 200 гр.; лук репчатый - 1 шт; яйцо - 2 шт.; сливочной масло - 100 гр.; специи, соль; панировочные сухари (или мука); растительное масло - для жарки.
Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, специи (я брала смесь перцев и сушеный базилик) и растолочь толкушкой. Вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить предварительно обжаренный фарш и спасерованный лук. Еще раз перемешать. Затем добавить тертый сыр, перемешать. Расплавившись, сыр дополнительно скрепит картофельно-мясную массу.
Немного подождать, пока масса остынет. За это время подготовить две мисочки. В одной взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари (муку). Из картофельно-мясной массы формировать котлетки, и сначала окунать их в яичную массу, а затем обваливать в сухарях (муке). И на разогретую с растительным маслом сковородочку, обжаривать на небольшом огне с двух сторон буквально чуть-чуть до золотистости.
Готовые котлетки подавать исключительно со сметанкой.
