Нежные картофельные котлетки

Модератор: Модераторы

Сообщение Девушка-загадка » Вс сен 05, 2010 11:35 am

Буквально на этих выходных готовила картофельные котлеты. Они очень порадовали меня своим нежным вкусом. Может и вам рецептик пригодится. :oops:

Понадобится: картофель (не очень рассыпчатый) - 1 кг.; фарш мясной (я брала свино-говяжий) - 300 гр.; Сыр твердый - 200 гр.; лук репчатый - 1 шт; яйцо - 2 шт.; сливочной масло - 100 гр.; специи, соль; панировочные сухари (или мука); растительное масло - для жарки.

Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, специи (я брала смесь перцев и сушеный базилик) и растолочь толкушкой. Вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить предварительно обжаренный фарш и спасерованный лук. Еще раз перемешать. Затем добавить тертый сыр, перемешать. Расплавившись, сыр дополнительно скрепит картофельно-мясную массу.

Немного подождать, пока масса остынет. За это время подготовить две мисочки. В одной взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари (муку). Из картофельно-мясной массы формировать котлетки, и сначала окунать их в яичную массу, а затем обваливать в сухарях (муке). И на разогретую с растительным маслом сковородочку, обжаривать на небольшом огне с двух сторон буквально чуть-чуть до золотистости.
Готовые котлетки подавать исключительно со сметанкой. :vkusno: Приятного аппетита!
Вложения
DSC01456.JPG
Ту котлетку, которая более зажаристая я обваливала в панировочных сухарях. Ту, которая более бледная - в муке.

Девушка-загадка

Благодарил (а): 79 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sandra_13 » Вс сен 05, 2010 11:51 am

очень вкусненькие котлетки!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Sandra_13

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Вс сен 05, 2010 12:22 pm

Sandra_13 писал(а):очень вкусненькие котлетки!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Да вкус у котлеток действительно очень нежный. Они и в горячем, и в холодном виде очень хороши.
Девушка-загадка

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 1:07 pm

Согласна,котлеты вкусные и очень нежные. Умница.Я часто делаю такие котлеты на даче, когда появляется картофель.Иногда добавляю в них мелкопорезанный укропчик. Моя соседка добавляет тертую морковь,которую обжаривает с луком.Со сметаной очень приличное блюдо.
:Rose: :good: :daisy:
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс сен 05, 2010 5:46 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Пн сен 06, 2010 7:52 am

SAB KBE писал(а):Согласна,котлеты вкусные и очень нежные. Умница.Я часто делаю такие котлеты на даче, когда появляется картофель.Иногда добавляю в них мелкопорезанный укропчик. Моя соседка добавляет тертую морковь,которую обжаривает с луком.Со сметаной очень приличное блюдо.
:Rose: :good: :daisy:

:oops: Да котлетки получаются и как мясное и как гарнир. Два в одном, так сказать. Насчет идеи с укропом и морковью - спасибо. :daisy: Сама что-то не догадалась. В следующий раз поэкспериментирую. :girl_yes:
Девушка-загадка

Сообщение Антуриум » Ср сен 08, 2010 3:37 pm

рецепт обалденный! :daisy: а ещё такие котлеты очень вкусно с подливкой из сушёных грибов :good:
Антуриум

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Блюда из картофеля