6 картофелин
1 луковица
200 грамм грибов
100 гр сметаны
сыр тёртый ( не взвесила)
специи - соль, перец, мускатный орех, чеснок
6 картофелин среднего размера очистить, сердцевинку вынуть и проварить в подсоленной воде с момента закипания минут 7, не больше. Слить воду, достать картофель и уложить на салфетку чтоб вода лишняя стекла. Натереть картофель чесноком пресованным. Начинить на сливочном масле жаренными, мелко рубленными грибами ( например шампиньоны 200 грамм у меня большие шампиньоны - взяла 6 штук) с луковицей тоже мелко резанной, солью, перцем. Скласть картофель в форму для запекания, полить 100 гр сметаны,( или сливки жирные или 50*50 сметана и сливки) потереть по вкусу мускатного ореха ( можно и без него конечно ) , присыпать сыром и выпечь до румянной корочки при 180 градусов. ( у меня с обдувом на 150)
И я сразу тут вопрос задам : Девочки, у кого дома есть в наличии прибор для выемки сердцевинки спиралькой? Как он правильно называетя? И не могли бы вы фото сделать от него? Не могу тут эту штучку нигде найти и продавцы в магазинах меня не понимают чего я от них хАчу Приспособилась для этого блюда пользоваться " косточкоудалялкой" для слив и т.д. и т.п. ( как по русски называется тож не знаю