Ингредиенты на 8 котлеток:
Картофель-5-6 средних штук
Яйцо-1 штука
Чеснок-2 дольки крупных
Зеленый лук-по вкусу
соль- по вкусу
Майонез-2 ст.л
Панировочные сухари
Растительное масло
Картофель чистим и ставим варить.После того,как картофель будет готов,сливаем всю воду и разминаем толкушкой.Солим,добавляем яйцо,чеснок через чесночницу,майонез и мелко рубленный зеленый лук.Всё хорошо перемешиваем и даём остыть.Далее столовой ложкой набираем наше пюре и формируем котлетку.Панируем в сухарях.Чтобы котлеты не теряли форму я панировала их на ладони,посыпая сверху сухарями.Далее кладем котлетки на сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать можно с овощным салатом или сметанным соусом.Сметанный соус я делаю так:Сметана+Соль+зелень укропа мелко рубленная.
каталог отчетов