Картофель, тушенный с помидорами

Модератор: Модераторы

Картофель, тушенный с помидорами

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 9:07 pm

Это блюдо меня покорило: всего одна щепотка орегано, но насколько обогащается вкус картофеля. Помидоры выбирайте мясистые, сочные, тогда и блюдо будет отменным. Картофель берите рассыпчатый, который быстро разваривается в пюре, если вам не повезло найти такой сорт - не беда, слегка потолките картофелемялкой готовое блюдо.

untitled_22.07.16_313.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля
300 г помидоров
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
щепотка сухого орегано
соль и перец по вкусу

... и делаем

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.
Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).
Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.

Arina1988 (29 Dec 2016), DolceVita (30 Dec 2016), Inucik (30 Dec 2016), A_lenushka (06 Jan 2017), Anomalya (06 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Картофель, тушенный с помидорами

Вернуться в Блюда из картофеля