Что нужно:
200 г шпрот
0,5 лук репчатый
4 шт. картофель
2 ст.л. масло сливочное
1,5 ст. л. муки
пучок зеленый лук
масло растительное для обжаривания
соль, перец по вкусу
Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, перемешать.Картофель очистить, отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Размять в пюре.Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.