Позаимствовал , отчасти, этот рецепт у Светланы Черновой. Эт-те самые картофельные эклеры со свининой и репчатым луком в виде крема, о которых собирался рассказать.
Для кокона: Отварной картофель (средненький) - 5-6 шт., яйцо куриное - 1 шт., сливочное масло - 30 гр. и никакой муки...
Для начинки: свинина кусочками - 450 гр., луковка репчатая, не большинькая - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, приправа для свинины - 1 ч.л., майонез - 2 ст.л., соль - по вкусу.
Картофель почистил и отварил в подсоленой воде с листочком лаврового листа ( для удаления крахмального запашка), просушил реально, и интегрировал туда яйцо и масло. Свинину, лук,чеснок, приправу и сотль, всё вместе, отправил в мясорубку. Затем фарш пропарил несколько минут до готовности, а, поскольку он получился слегка зернистым и суховатым, добавил пару ложек майонеза.
На лепёшечку подходящих размеров поместил достаточное количество начинки.
Слепил симпатичный пирожок
Всего таких очаровашек получилось 6 шт.. Последняя махонькая такая, она сверху.
Жарил на растительном масле с двух сторон. Переворачивал, по причине незначительной прочности кокона, при помощи двух лопаток. Подавал с гарниром из квашеной капустки, помидорки и листика салата. Очень недурственно. Приятного аппетита.