Домашний крахмал
Девочки когда готовите картофельные блинчики, то можно приготовить и свой крахмал. Он правда серенький на цвет получится, но его можно к примеру в котлеты добавлять, или для хозяйственных нужд использовать. Всегда его делаю ,когда готовлю картофельные блины. Готовый держу в пластмассовой баночке.
После того как отжали сок картофеля в чашку, надо дать ему постоять, что бы осел крахмал. Сам сок аккуратненько сливаем ,оставляя густую массу.
Берём чистенькое полотенце хлопковое и на него выкладываем полученную массу.
Заворачиваем полотенце и даём крахмалу высохнуть в тёплом месте. Я оставляю у камина на ночь.
С утра крахмал готов, его надо только привести в порошкообразное состояние. Я растираю комочки в ступочке.
Если использовать для кулинарных целей, то его надо класть немного больше, чем магазинного крахмала.