Домашний крахмал

Модератор: Модераторы

Домашний крахмал

Сообщение KUZIK » Ср фев 25, 2009 12:58 pm

Домашний крахмал

Девочки когда готовите картофельные блинчики, то можно приготовить и свой крахмал. Он правда серенький на цвет получится, но его можно к примеру в котлеты добавлять, или для хозяйственных нужд использовать. Всегда его делаю ,когда готовлю картофельные блины. Готовый держу в пластмассовой баночке.

После того как отжали сок картофеля в чашку, надо дать ему постоять, что бы осел крахмал. Сам сок аккуратненько сливаем ,оставляя густую массу.
Изображение
Берём чистенькое полотенце хлопковое и на него выкладываем полученную массу.
Изображение
Заворачиваем полотенце и даём крахмалу высохнуть в тёплом месте. Я оставляю у камина на ночь.
Изображение
С утра крахмал готов, его надо только привести в порошкообразное состояние. Я растираю комочки в ступочке.
Изображение
Если использовать для кулинарных целей, то его надо класть немного больше, чем магазинного крахмала.
Последний раз редактировалось KUZIK Ср фев 25, 2009 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Домашний крахмал

Вернуться в Блюда из картофеля