На улице уже стало холодать, поэтому так хочется порадовать своих домочадцев чем-то горячем и непременно вкусным.
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, нарядной и очень вкусной.
Ингредиенты:
8 средних картофелин
2 ст.л. сливочного масла
для соуса:
сок 1/2 лимона
3 зубчика чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
2 ст.л. рафинированного растительного масла
соль, перец по вкусу
... и делаем
Зелень крупно нарезать и поместить в чашу блендера, добавить чеснок, соль и перец, сок лимона и растительное масло.
Измельчить в блендере до однородной массы.
Клубни картофеля вымыть, обсушить (я часть картофеля почистила, часть запекала с кожурой).
Немного срезать одну из верхушек и поставить картофель на срез.
Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы картофелина разделилась на 8 долек, соединенных у основания.
Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно ними положить маленькие кусочки картошки, отрезанные от срезанных картофельных верхушек.
Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее картофелины.
В центр каждой "лилии" положить соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 40-60 минут (время запекания зависит от сорта и размера картофеля).