Бабка картофельная с колбасой по-домашнему

Модератор: Модераторы

Бабка картофельная с колбасой по-домашнему

Сообщение Lena12 » Пн май 11, 2009 3:54 pm

10шт. картофеля
2 луковицы
0,5кг сырой домашней колбасы
200г свиной грудинки (желательно мясной)
соль, тмин по вкусу

Сало режем мелкими кубиками, а затем жарим на небольшом огне, чтобы вытопился жир, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу.
Лук режем тонкими полукольцами. Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить).
Начинка: К обжаренному салу выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут 10, чтобы слегка зарумянилось. Затем добавляем лук. Жарим все вместе 10-15 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться, солим, добавляем тмин.
Картофель трем на терке, я это делаю комбайном. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир. Солим и хорошо перемешиваем. Выливаем 2/3 картофельного теста в смазанную маслом форму, выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу, выливаем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
Подавать со сметаной :vkusno:

Snezka1980 (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пн май 11, 2009 5:33 pm

вкусненько :vkusno: :vkusno:
Лен,картофельную массу не отжимаешь от сока?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 6:06 pm

Lena12
Ну настоящая белорусска: картошка жарена, пареная... :D :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пн май 11, 2009 6:16 pm

Елена писал(а):вкусненько :vkusno: :vkusno:
Лен,картофельную массу не отжимаешь от сока?


Нет, иначе бабка будет сухая.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн май 11, 2009 6:21 pm

pirinka писал(а):Lena12
Ну настоящая белорусска: картошка жарена, пареная... :D :D

Точно :girl_blush:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн май 11, 2009 6:24 pm

Lena12 писал(а):иначе бабка будет сухая.

понятно,спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Snezka1980 » Сб апр 06, 2013 1:22 pm

Сделала. В форме для лазаньи. Сочной получилась. Добавила не грудинку, а брусочки салями и ветчины (бабуля сало добавляла). По вкусу такая же, как у бабушки, только действительно сочная, а не сухая. Я даже боялась, что не пропеклась. Но нет, кондиция до золотистой корочки сверху и коричневой по краям - достаточно. Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
Snezka1980
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Снежка

Сообщение Milochka-kotik » Ср май 23, 2018 9:05 am

Спасибо за рецепт :daisy: Очень давно хотела приготовить, думаю, ну что за блюдо такое - Бабка. Делала полпорции. Съели, конечно, но это видимо, кто-что привык есть с детства. Нам не очень понравилось, драник - не драник, консистенция странная.
бабка1.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Бабка картофельная с колбасой по-домашнему

Вернуться в Блюда из картофеля