10шт. картофеля
2 луковицы
0,5кг сырой домашней колбасы
200г свиной грудинки (желательно мясной)
соль, тмин по вкусу
Сало режем мелкими кубиками, а затем жарим на небольшом огне, чтобы вытопился жир, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу.
Лук режем тонкими полукольцами. Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить).
Начинка: К обжаренному салу выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут 10, чтобы слегка зарумянилось. Затем добавляем лук. Жарим все вместе 10-15 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться, солим, добавляем тмин.
Картофель трем на терке, я это делаю комбайном. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир. Солим и хорошо перемешиваем. Выливаем 2/3 картофельного теста в смазанную маслом форму, выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу, выливаем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
Подавать со сметаной