Опята консервированные

Модератор: Модераторы

Опята консервированные

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 2:11 pm

DSC06045.jpg

Состав
Опята свежие, соль, перец душистый, лавровый лист, уксусная эссенция (70%).
Приготовление
Грибы перебрать, промыть. Порезать в воду, немножко покипятить (7 минут).
Picture2.jpg

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть проточной водой.
Picture3.jpg

Из дуршлака грибы положить в кастрюлю, залить водой (чтобы они были полностью в воде), закипятить.
Picture4.jpg

Через 30 минут кипения положить перец горошком, лавровый лист, крепко посолить. Кипятить, помешивая, еще около часа. Затем откинуть на дуршлаг и не промывать, рассол выливать не надо!
Банки тщательно вымыть
Picture5.jpg

и простерилизовать.
Picture6.jpg

Поставить банки на стол, накрыв их марлей.
DSC06030.jpg

В банки положить грибы (горячие из дуршлака), сверху налить слитый рассол и на 1 литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Сверху накрыть банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и закутать теплым одеялом.
DSC06041.jpg

Развернуть грибы, когда остынут (примерно через сутки).
Примечание
* Если грибы вы начинаете готовить с вечера, то можно 7 минут покипятить, слить и поставить в холодильник, а на утро продолжать готовить.
* Обращаю внимание на то, что грибы должны быть очень солеными!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение +КСЮША+ » Сб сен 05, 2009 3:02 pm

Это же очень вкуснючие грибочки получаются :vkusno: ! Спасибочки за рецепт!
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 3:58 pm

У меня мама большая любительница :vkusno: :vkusno: грибочков, обязательно ей передам этот рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 6:50 pm

Ух какие красивущие!! мне баночку!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Сб сен 05, 2009 6:54 pm

Девочки, миленькие немучайте себя стерилизацией банок, сколько времени это занимает!помыв банки ополаскивайте их уксусом(или разбавленной уксусной эсенцией если в этих банках будете использовать соленья с добавлением уксуса.Я уже почти 30 лет так делаю и стоят банки как миленькие.Стерилизую только на компот( запах уксуса...)
А грибочки чудные!Жаль, что я в них ничего не понимаю (ядовит, неядовит).Приходится покупать в магазине.....
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 7:05 pm

Всем приятного аппетита! :pizza:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:11 pm

Грибочки замечательные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 7:33 pm

Helenka писал(а):Грибочки замечательные! :vkusno:

Спасибо большое!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Сб сен 05, 2009 9:22 pm

Kisya, добрый вечер. А очень соленые, это как? Сколько соли (столовый ложек) на литр воды? Мариновала в этом сезоне грибочки (впервые в жизни), положила 1,5 ст. ложки соли и 3 ч. ложки эссенции на литр воды. Получилось вкусно (с эссенцией угадала) :) , но очень соленые! Пришлось промывать :( . Буду признательна за ответ :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 10:02 pm

Если честно, я по соли на вкус пробую. У меня получилось 5 литров, я вроде бы ложек 8 соли положила. Грибы потом лучше промыть. Готовить этот продукт нужно очень аккуратно и тщательно, иначе не исключен факт отравления.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс сен 06, 2009 12:01 am

ополаскивайте их уксусом(или разбавленной уксусной эсенцией

Алла,спасибо!Я даже не знала,что так можно. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Леана

Сообщение La-va » Пн сен 07, 2009 2:02 am

Спасибо за ответ. Теперь вижу, что все сделала правильно!
Вкусных заготовок! :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Kisya » Пн сен 07, 2009 7:54 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение +КСЮША+ » Чт сен 10, 2009 11:47 am

галина1962 писал(а):Девочки, миленькие немучайте себя стерилизацией банок, сколько времени это занимает!помыв банки ополаскивайте их уксусом(или разбавленной уксусной эсенцией если в этих банках будете использовать соленья с добавлением уксуса.Я уже почти 30 лет так делаю и стоят банки как миленькие.Стерилизую только на компот( запах уксуса...)
А грибочки чудные!Жаль, что я в них ничего не понимаю (ядовит, неядовит).Приходится покупать в магазине.....

Галина-это вам :Rose: !!! Большущее спасибо за совет!
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ликуленька » Вт май 23, 2017 1:05 pm

DSCN2161.JPG


Тополёвки. :girl_pardon: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: Анжелика


Опята консервированные

Вернуться в Консервирование