Хачапури

Модератор: Модераторы

Следующая

Хачапури

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:37 pm

Изображение

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
Изображение

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
Изображение


И хорошо – хорошо перемешиваем.

И даём постоять.

А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Изображение
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.
Изображение
Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
Изображение
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Изображение
Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Изображение
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!
Изображение

Sindirella, Богиня, Alevtina15, Asi75 (13 Feb 2011), LenaN (05 Apr 2011), toris (27 Jul 2011), Babette (22 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), harita (16 Nov 2011), Миоко (25 Jan 2012), Натулька-красатулька (02 Feb 2012), magdi (10 Apr 2012), корвин (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лана-Мар » Пн янв 11, 2010 6:55 pm

Вы просто мастер класс :good:
То что скусно это без самнений :vkusno:
И фотки и описание класс :Bravo:
Аватара пользователя
Лана-Мар
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 6:58 pm

Аппетитные очень хачапури! А за рецепт отдельное спасибо - наглядно и подробно.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vikavova » Пн янв 11, 2010 7:01 pm

много раз слышала про это блюдо,но никогда не делала,а сир может быть любой или какой то определенно? :girl_pardon: спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 7:06 pm

vikavova

Творог, адыгейский, сулугуни, брынза, фету ... и смеси. Импровизируйте смелее.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение LIBER » Пн янв 11, 2010 7:37 pm

обожаю хачапури всех видов :vkusno:
такую хачапурю еще не пробовала :oops:
спасибо за очень подробный рецепт :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Nayla » Пн янв 11, 2010 7:43 pm

очень-очень вкусные хачапури! спасибо
Аватара пользователя
Nayla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Неля

Сообщение MariaTri » Пн янв 11, 2010 8:05 pm

Замечательные хачапури! Буду ипровизировать.... :girl_yes:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Валентина Алексеевна » Пн янв 11, 2010 8:24 pm

Настолько все вкусно и аппетитно рассказано, так четко и верно описано, что естественно становится ясно, насколько это необыкновенно вкусно. Как впрочем и все рецепты Ивана Ивановича. Дай бог Вам, Иван Иванович, доброго здоровья и благополучия и новых рецептов для всех нас от Вас. Какое счастье , что Вы есть ! Спасибо за такой замечательный и довольно простой рецепт. Честно говоря, всегда думала, что хахапури нужно выпекать в духовке, а оказалось так просто. Конечно же утащу рецептик в свой блокнотик.
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение teta » Пн янв 11, 2010 8:29 pm

В закладочки... Супер и отменно как всегда
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Slezka » Пн янв 11, 2010 8:35 pm

ой, как же мне захотелось такой вкуснятины!!! :vkusno: спасибо огромное! я думала, что хачапури делать очень сложно, но с таким подробным описанием, я думаю, что справлюсь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gagaita » Пн янв 11, 2010 8:38 pm

У Иван Иваныча все как всегда, на высшем уровне, и рецепт, и рассказ, и фото. Браво, Мастеру!!!!!!
Аватара пользователя
Gagaita
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Анна A » Пн янв 11, 2010 8:51 pm

Великолепно)
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Zolotaja » Пн янв 11, 2010 9:05 pm

Классно, я и сама готовлю Хачапурики, но эти просто высший пилотаж. Спасибо Иванович з такие вкусности. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Пралинетка » Пн янв 11, 2010 9:06 pm

Отличное описание, рецепт интересный, таким способом не готовила хачапури. Обязательно попробую! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


Следующая

Хачапури

Вернуться в Несладкая выпечка