Выкладываю свой ответ Чемберлену, он же - отчет по самсе
.
Очень хотелось красоты как у
lika mayami но, потом оказалось, что рецепт как игра бродилка, догадаешься – пройдешь уровень
. Плюс к тому прочитала отзывы на сухое тесто и решила взять за основу рецепт Татьяны –
Shkoda. Получилось так: тесто Татьянины
Shkoda, заверчивание -
lika mayami. Рецепт Татьяны немного переработала, 200 гр. маргарина положила в тесто, а 120 гр. (так маргарин на тесто лег
) использовала для прослаивания.
Фраза
asasin в отзывах «Кстати, сейчас вспомнила: при раскатывании сочней у меня маргарин лезет наружу и начинает липнуть к скалке…» натолкнула на мысль, что раз тесто слоеное, то и поступать надо с ним так же как с обычным слоеным, т.е. раскатала пласт, намазала маргарином, завернула и в холодильник на быстрое охлаждение.
При раскатывании, как бы выразиться, медальончика, тесто к столу прилипает; на фотографиях, да и по тексту, муки вроде нигде нет, но на заднем плане видна бутылка с подсолнечным маслом, значит надо стол маслицем намазать. Намазала, но тесто как прилипало так к столу и прилипает, попробовала притрусить стол мукой – получилось лучше.
Что еще? Угу…На фото самсу просто складывают, но у меня бульончик с самсы потек, поэтому взяла и защипала те, что уже сделала, да и следующие то же.
Пеклась самса четко 30 минут при 180 градусах. Тесто получилось вкусное, слоеное и красивое. Вот доказательство: