Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой....Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами хочу поделиться)))....
Для теста:
яйцо 1 шт.
вода 2 ст.
соль,мука
маргарин или сл.масло 100 гр
Начинка:
мясо 500гр.
картошка 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
соль,перец,зира.
вода
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...
Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
скрутить в тугой рулет....
разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку...
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.....
Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45....
Приятного аппетита)))