Чебуреки (восточные)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср июн 30, 2010 6:59 pm

Natlja писал(а):одна порция на 16 штук

У меня с одной порции максимум 12 штук получалось, я наверное их очень большими делала :oops: :D
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Natlja » Ср июн 30, 2010 7:19 pm

oldeg писал(а):я наверное их очень большими делала

Не, нормальные делала :good: Я мельче размером делаю - так дети съедают полностью и без остатков иначе большой чебурек складывают пополам и сердцевинку слопают , а краешки остаются либо наоборот края захрумкают, а середина остаётся. В общем просто оптимальная величина для детских ладошек.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Елена » Ср июн 30, 2010 8:35 pm

Natlja писал(а):тоже этот рецепт использую давно.

:good:
Natlja писал(а):мы случаем не с одного города переехали, ну очень много знакомых рецептов у тебя

всё может быть,а может мы сестры :D
Persik 1 писал(а):захотелось имеено таких чебуреков

пеки,Катерина
Aliona2010 писал(а):.наверное секрет в заваривании и в водке.

точно :)
oldeg Олька,у меня тоже больше 12 выходит.а вообще я делаю часто на 500-800 мл воды
svetlanka30 писал(а):тоже по такому рецепту делаю,уже много лет

:good:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Silverity » Вт июл 20, 2010 6:07 am

Рецепт хороший. Но есть "но", текст отдельными фрагментами повторяет взятый из кукинга рецепт от Rani" правильные чебуреки". В этом случае, автору, а уж тем более модератору, надо было хотя бы на него сослаться :girl_nea:
Silverity

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldeg » Вт июл 20, 2010 8:19 am

Silverity писал(а):текст отдельными фрагментами повторяет взятый из кукинга рецепт от Rani" правильные чебуреки". В этом случае, автору, а уж тем более модератору, надо было хотя бы на него сослаться

Мы же не знаем, кто где и у кого взял рецепт. Лена уже давно говорила, что у нее это рецепт записан в тетрадке с очень давних времен :) Думаю, когда она приедет с отпуска, то сама это и потвердит :wink:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Silverity » Вт июл 20, 2010 11:09 am

слово в слово:
1)Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
2)Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

3) Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

А рецепт появился давно на этом форуме, по крайней мере его с 2005 г. комментят.

да мне-то что? копирайт на форумах- дело такое...Зато человек приготовил и выложил фотки с пошаговым рецептом.
Silverity

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пт июл 30, 2010 6:38 pm

Silverity писал(а):взятый из кукинга рецепт от Rani" правильные чебуреки". В этом случае, автору, а уж тем более модератору, надо было хотя бы на него сослаться

Здравствуйте,Наталья.То что это рецепт с кукинга никогда не соглашусь и ссылаться ,если уж буду только на автора рецепта,которая проработала 40 лет поваром-кондитером и собственно и научила меня этим чебурекам .
Елена

Сообщение Irulan » Ср авг 18, 2010 2:16 pm

Изображение
Изображение
Леночка, вот ваши чебуреки!! Это просто супер ням)))...Спасибо

Irulan

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб авг 28, 2010 1:40 pm

Елена
Ленусь, в очередной раз хочу поблагодарить за рецепт теста для чебуреков :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А на некотовые выпады, просто не обращай внимания. Это как с тортом Птичье молоко, с суфле на английском креме. Сначала рецепт держали в большой тайне. Ни один кондитер не хотел делиться его приготовлением. А после 80-х неожиданно напечатали в Крестьянке и пошло, поехало. Кто-то увидел там, кто-то в книге Торты и пирожные, кто-то в маленьких бульварных изданиях рецептов. Помоему, только эротические издания тогда не перепечптали этот рецепт. Я уже выше написала, что получилось с салатом АТ.

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Люсенок » Ср сен 08, 2010 12:05 pm

Леночка я наконец-то приготовила твои чебуреки :vkusno:
Только тесто без водки :oops: начала готовить тесто с полной уверенностью что водка в загашнике стоит... а когда до нее дело дошло оказалось что в доме ее нет... а настойки и мартини решила в тесто не лить :D
У меня получилось 12 штук вот таких вкусняшек :vkusno: :good:
В фарш добавила свежий помидор для сочности. Воду не добавляла.
IMG_4246.jpg
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Елена » Ср сен 08, 2010 1:48 pm

Люсенок писал(а):наконец-то приготовила твои чебуреки

ух ,какие красавцы :vkusno: :vkusno:
Люсенок писал(а):В фарш добавила свежий помидор для сочности.

очень так люблю,вкусно :vkusno:
Люсенок писал(а):оказалось что в доме ее нет.

:D вот и у меня так бывает
Елена

Сообщение kroww » Пт сен 24, 2010 7:05 pm

Елена, очень давно готовлю чебуреки по вашему рецепту и хочу поблагодарить вас за это чудо кулинарии.
Раньше всегда лопались и вытекал сок, сейчас же просто великолепно! Как по маслу. Тесто просто чудесное, не липнет к рукам и столу, мягкое и бархатистое! Никогда не лопается, пупырчастое и хрустящее снаружи, одновременно мягкое внутри, ммм :vkusno: Муж уплетает за обе щеки, только успеваю делать.
А еще мне нравится как чебуреки тихонько "пищат" при жарке и облегченно "вздыхают", когда их вынимаешь :shock: Впервые услышав, долго хихикала.
В общем, словами не передать, как нам понравились эти чебуреки, спасибо вам огромное :daisy: :daisy: :daisy:
Фотоотчет:
Изображение
kroww

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Leksandra » Пт сен 24, 2010 7:09 pm

Елена
Лен, несу слова благодарности от свекрови. Очень ей понравились и тесто, и сами чебуреки :daisy: .
А вот от меня вопрос. Я хоть и делала чебуреки не раз, но только сейчас задумалась. Фритюрницы у меня нет, жарю на сковороде. На каком огне лучше жарить (а то у меня потом вся кухня в масле :girl_blush: )? :girl_pardon: У меня электроплита на 6 делений.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 7:41 pm

kroww писал(а):хочу поблагодарить вас за это чудо кулинарии.

пожалуйста,очень радует,что понравились

Olenjka писал(а):На каком огне лучше жарить (а то у меня потом вся кухня в масле

:shock: да? у меня вообще не брызгает,когда была с 6 делениями плита,то жарила на 3,Чтобы не брызгало масло не на сильном надо жарить,или прикрой решеткой

Елена

Сообщение алёнка88 » Пт сен 24, 2010 8:56 pm

Спасибо Леночка за рецептик, приготовлю своим, а то они лентяи и покупают готовые, а они как то не очень :no:

А я им твои чебуречики приготовлю и будет им счастье :Yahoo!:
алёнка88

Благодарил (а): 38 раз.

Чебуреки (восточные)

Вернуться в Несладкая выпечка