Страница 17 из 25

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 3:55 pm
NoBlond
Жаль в разрезе нету, не успели, слопали))

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 10:47 am
Nikoll
Тортик очень вкусный! Спасибо Елене за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 6:16 pm
Елена
NoBlond
Nikoll спасибо ,вам девчата :daisy: :daisy: :daisy:
Nikoll тарелка точно как у меня :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:44 am
Natlja
Ленусь, я тебе разрез принесла для коллекции. Уже раз 20 делала, всё супер. И после пропитки не сильно много теряет в высоту и послушный при вырезании. Ну и соответственно вкусный. ( просто разрез, далее я "играла" с тортом :) )

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:50 am
oldeg
Natlja Сколько же там коржей :shock: :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:52 am
Natlja
oldeg писал(а):Сколько же там коржей

С двойной порции вышло 31 корж диаметром 24 см. А на фото всего лишь 28 коржей. На 4 коржа крема не хватило :D . Так, как печеньки залопали :oops: ....

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:00 am
oldeg
Natlja Наташ, я смотрю ты их тоже тонюсенькие печешь :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 1:23 pm
noname
Natlja
какая красота :good: :Bravo:
oldeg
оль может подскажешь если сделаю с пол порции круглую 22-24 см нормально будет? какой примерно высоты? и скоко коржей будет? просто не хочу много делать, а то не все у нас сладкоежки :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:57 am
Feline
Лена, у меня тоже вопрос. Хотела из этого теста сделать фигурное печенье для одной компании. И тут вдруг узнала, что у одного из ребят из этой компании аллергия на мед... :( Прости за глупый вопрос: без меда это тесто сделать нельзя? Не покатит? Хочется такого нежного, рассыпчатого, хрустящего, нетяжелого теста. Другого такого пока не попадалось. А может, у тебя и подходящий вариант без меда где-то в закромах родины уже лежит? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:39 pm
Елена
Natlja писал(а): тебе разрез принесла для коллекции.

класс :vkusno: :vkusno: :vkusno:
noname писал(а):если сделаю с пол порции круглую 22-24 см нормально будет? какой примерно высоты? и скоко коржей будет?

нормально.Не сильно большой.
Можно и всю порцию,но тогда коржи толстые раскатать.Тоже не плохо.
Feline писал(а):без меда это тесто сделать нельзя? Не покатит? Хочется такого нежного, рассыпчатого, хрустящего, нетяжелого теста.

Ириш,оно будет не воздушным,мед и сода дают разрыхление.Можешь попробовать мед убрать ,только соду загаси.
Можно сметаное сделать.Тебе как песочное или мягкое?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:58 pm
МамусьВикусь
Natlja Вот это разрезик!!!! :shock: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:11 pm
Feline
Елена писал(а):Тебе как песочное или мягкое?

Мне хотелось хрустящее, но довольно рассыпчатое, НЕ такое, чтобы его грызть. Подумывала глазурью украшать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:28 pm
Елена
Feline писал(а): но довольно рассыпчатое,

вот,Ириш,посмотри
viewtopic.php?f=301&t=11234
viewtopic.php?f=144&t=3791 очень рассыпачатое
viewtopic.php?p=845613#p845613
viewtopic.php?p=595757#p595757

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:46 pm
Feline
Елена писал(а):вот,Ириш,посмотри

Ой, Леночка, спасибо большое! Благо, время есть, успею попробовать приготовить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 3:15 pm
Елена
Feline Ириш,вот это тоже рассыпчатое