Калачи из детства

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Вс фев 01, 2009 5:38 pm

Елена
Лен а ты калачи эти не обвариваешь в кипятке?А то я слышала что настоящие калачи нужно в кипятке обваривать потом выпекать,рецепт гостовский у меня есть подробный,но вот как это изобразить пока для меня не понятно.... :girl_pardon: :girl_pardon:
Я один раз спекла,получились воздушные,муж сказал что не такие(по своему рецепту), у тебя они тоже воздушные получаются? :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вс фев 01, 2009 9:21 pm

Олюка писал(а):ты калачи эти не обвариваешь в кипятке?

нет ,Оля,не отвариваю.
Олюка писал(а):что настоящие калачи нужно в кипятке обваривать

я знаю это,даже видела,но тогда мне было лет 12 и я просто смотрела,а что и как подробности не знаю :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Олюка » Пн фев 02, 2009 9:54 am

Елена
Елена писал(а):,а что и как подробности не знаю

Вот и мне тож не понятно как можно подошедшее воздушное тесто безболезненно погрузить в воду,видимо это только на производстве возможно!Да ну ладно,я твои попробую! :) :) :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн фев 02, 2009 11:52 am

Олюка писал(а):я твои попробую!

результат огласи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Гузельkа » Вт янв 19, 2010 12:24 am

Елена, вы мастер :Yahoo!: Здорово! :daisy:
Аватара пользователя
Гузельkа
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Гузель Насибуллина

Сообщение Тетушка 60 » Пт мар 19, 2010 6:29 pm

Лена, рецепт отличный, спасибо. Только я пекла первую партию при 200° 17 минут, а вторую - при 180° всего 20 минут. Все пропеклось. Правда, я делала небольшие калачи /диаметр примерно 8 - 10 см/. Еще раз спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Пт мар 19, 2010 6:42 pm

Тетушка 60 писал(а):спасибо за рецепт

пожалуйста,Надежда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение zelipopa » Чт мар 25, 2010 7:28 pm

Спасибо за рецепт! Очень вкусные калачи!
163b1c827841x.jpg
Аватара пользователя
zelipopa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 11:04 pm

zelipopa писал(а):Спасибо за рецепт!

рада,что понравился рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.


Калачи из детства

Вернуться в Сладкая выпечка