"Лебеди"-Заварное пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июл 19, 2009 9:57 am

Ларис, лебеди :good: :good: :good: :good: :good: про оформление я вообще уже молчу :photo: :photo: :photo: спасибо, что поделилась, идея просто супер :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29218 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KrisTeenka » Чт сен 10, 2009 5:34 pm

Сделала заварнушки, правда рецепт немного отличается: 100 г маргарина и 4 яйца на 200 мл воды и стакан муки. Маленький секрет: муку всыпать в кипящую массу и не снимая с огня мешать 2-3 мин, а еще готовое тесто выкладывала чайной ложкой смоченой в воде, так поверхность пирожных ровнее получаетса :)
Аватара пользователя
KrisTeenka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина, г. Обухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Suertte » Пн ноя 16, 2009 5:04 pm

Мне таких лебедюшек всегда на дни рождения готовили... Теперь я своим детям делаю! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Еленушка » Чт ноя 26, 2009 10:55 am

Елена
Я также справилась с этим тестом!!!
Теперь одно осталось для меня неприступное это слоеное!!
Вложения
PIC-2878.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 26, 2009 5:53 pm

Еленушка
:good: красиво,воздушно и очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение alenashch » Вт апр 20, 2010 4:10 pm

Всем привет! А у меня вот какие эклеры :roll: :roll: :roll: :roll:
Image037.jpg
Делала тесто по рецепту из этого сайта, крем- заварной.
Аватара пользователя
alenashch
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aлёна

Сообщение КРИСТИНЧИК » Пн май 24, 2010 3:28 pm

Я хочу делать заварное пироженое и хочу у вас поинтерисоваться, как на вкус заварное тесто с белковым кремом? Боюсь делать? Незнаю что в итоге получиться? Подскажите пожалуйста :)
Аватара пользователя
КРИСТИНЧИК
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 6 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена » Вс июл 18, 2010 7:37 pm

КРИСТИНЧИК писал(а):как на вкус заварное тесто с белковым кремом?

многие только так и делают,другие любят с масленым кремом,третьи просто с вареной сгущенкой.Так что надо пробовать.Вкусы у всех разные :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Dianadi » Чт авг 26, 2010 11:21 am

Очень красивое оформление :Bravo: :Bravo: :Bravo: Заварное тесто очень люблю, всегда получается и делаю очень часто.
Идея с лебедями очень понравилась, правда разрезала не так и кривоваты получились, но будем набивать руку :oops: :oops:

Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 2:59 pm

alenashch писал(а):А у меня вот какие эклеры

:good: :vkusno: :vkusno:
Dianadi писал(а):правда разрезала не так и кривоваты получились,

всё равно красиво :good:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Natlja » Пн авг 30, 2010 1:12 pm

Лен, случаем не пробовала готовые заврнушки замараживать, как они после морозилки - мокроватые или резиновые или супер? А крем белковый не пропитывает заварные? Боюсь не успею вовремя сделать вот интересны ответы...
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 30, 2010 5:50 pm

Natlja писал(а):готовые заврнушки замараживать

очень часто так делаю.Но после заморозки их лучше употребить ,когда они слегка еще не оттаяли.Они покрываються конденсатом,но не раскисают.
Natlja писал(а):А крем белковый не пропитывает заварные? Б

не пропитывает.
Ты можешь заморозить готовые заварные,но без крема.Затем если булочки стали мягкими за это время, положи их в один слой на противень и поставь в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими.Остынут и уже потом кремом начинить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Natlja » Пн авг 30, 2010 6:22 pm

Елена писал(а): не раскисают.

Елена писал(а):не пропитывает.

Елена писал(а): на противень и поставь в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими

Супер :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!! Лен, я тя люб :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 30, 2010 6:23 pm

Natlja писал(а):Лен, я тя люб

:girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Natlja » Вт сен 14, 2010 9:40 pm

Я С ОТЧЁТОМ :girl_blush: . ВСЁ ПРОСТО СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ. НИЧЕГО НЕ РАЗМОКЛО И РАЗМОРОЗИЛОСЬ ТОЖ ОТЛИЧНО :Yahoo!: ЛЕНУСЬ. ТЫ НЕЗАМЕНИМА :daisy:
Вложения
PIC01165.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.


"Лебеди"-Заварное пирожное

Вернуться в Сладкая выпечка