"Лебеди"-Заварное пирожное

Модератор: Модераторы

Следующая

"Лебеди"-Заварное пирожное

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2007 4:05 pm

К чаю заварное

лебеди.jpeg



мука пшеничная - 230 г
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки

рекомендации при приготовлении заварного теста

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

вот еще рецепт

Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей.

Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды
и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.


Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой,чтобы не было комков.также лучше если муку высыпать на сложеный лист и с изгиба листа постепенно всыпать в жидкость
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.





Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

В булочках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. или сгущенка и масло

Изображение

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленушка » Вт дек 18, 2007 4:14 pm

Eленa супер заварные! Вот у меня с заварным тестом проблемы! Вот не получаются такие пышные???
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2007 4:22 pm

Еленушка

Как то учительница по труду,еще в школе сказала, что главный секрет заварного теста в том, что заваривать его надо (мукой) не снимая с огня.
и ещё чтобы изделия из заварного теста получились пышными и воздушными, тесто надо раскладывать на горячий противень.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Еленушка » Вт дек 18, 2007 4:26 pm

Eленa
Спасибо за рекомендации обязательно попробую.
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт июл 04, 2008 1:43 am

Изображение
Заварные пирожные на желе "Лебединое озеро".
Тесто заварное
желе зелёное со вкусом тархуна
крем белковый
Идея с желе не моя, а Еленыс нашего сайта, и крем , я брала за основу от Муси, она делала пирожные "Воздушки". Тесто заварное делаю по своему рецепту, но на главной странице сайта тоже есть. По этому идея не новая, но вот посмотрела рецепты с нашего сайта, собрала фантазию и вот, что получилось.

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.
Делаем желе зелёного цвета(синего...какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

На 15 больших лебедей, нам потребуется
тесто:
100 г сл.масла
1 щ.соли
250 мл холод.воды
150 г муки
4-5 яиц
Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта.
Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим.
Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками.
Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда.
ставим в разогретую духовку, печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов.
Заварные готовы, если имеют красивый золотистый цвет, увеличились в объёме, не опадают, и лёгкие на вес.
Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой).
Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия.

Крем:
4 белка
1 стакан(200 г ) сахара
ванилин
лим-кислота на кончике ножа
Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут.
Крем получается очень устойчивым и вкусным, Муся спасибо!
К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала, так как буду делать "Лебединое озеро" на свадьбу, из-за жары, и времени выбрала этот крем.
Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе. Надеюсь, что в таком виде мои "лебеди " никуда не "уплывут". Может , кому идея пригодится, мои были в восторге, только крем пожелали другой, но что поделать, в такую жару, масляный мне кажется слишком жирным, а на сливках может потечь. Кому пирожные не нужно выдерживать сутки можно заменить своим любым любимым кремом.
Для транспортировки, советую блюдо с желе и заварные везти по отдельности, а выкладывать на блюдо уже не посредственно перед подачей на стол, остальных лебедей не влезших на озеро, выкладывать вокруг тарелки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение Tina » Пт июл 04, 2008 1:55 am

Marin4ik
Очень оригинально! :good:да ещё с царевной лягушкой :)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение Олеся » Пт июл 04, 2008 2:56 am

Marin4ik :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1473 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Kontik » Пт июл 04, 2008 6:04 am

Ой как красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Пт июл 04, 2008 9:39 am

молодчина , у тебя просто талант :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Пт июл 04, 2008 10:52 am

Красота :shock: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Marin4ik » Пт июл 04, 2008 10:32 pm

Olesya
Девочки Спасибо всем!!!!
Особенно приятно, услышать похвалу, от хозяйки сайта.
А вообще это Елене,спасибо,идея ее
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 6:58 pm

Себе переписала, класс!!! :good:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение SUSE » Пн май 25, 2009 1:19 am

:vkusno: обажаю их особенно с простыми сладкими взбитыми сливками :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение TanyshaM » Пн май 25, 2009 1:33 am

Леночка! возьму на заметку твой рецептик! А то у меня тоже всегда проблемы с заварным тестом были. :daisy: :Rose: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SUSE » Пн май 25, 2009 1:38 am

:girl_blush: а я им совсем маленькими делаю чтоб сливками не пачкаться :girl_blush: :vkusno:
Вложения
IMGP0664.jpg
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана


Следующая

"Лебеди"-Заварное пирожное

Вернуться в Сладкая выпечка