Привет!
Блины пеку часто,много ,без книжных рецептов,всё что есть из того и пеку.
Всякие блины вкусные,особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке.
но эти- манные слов нет.кто раз попробует манные,другие кушать уже не захочет!
Очень нежные получаются.
Собсвенно сам рецепт
Манная крупа(манка)-пол стакана или готовая манная каша
3-4 яйца
сахар по вкусу,я беру коричневый примерно полстакана,любите больше пожалуйста-добавьте,меньше-уменьшите количество
молоко 1 л(можно меньше)
соль
раст масло -пол.стакана
мука
Манку заливаем крутым кипятком ,масса должна быть жидковатой,и быстро размешиваем,оставляем набухать,а пока занимаемся остальными продуктами.
Яйца,соль хорошо взбиваем с сахаром,чтобы весь сахар растворился,добавляем молоко(лучше теплое)
хорошо перемешиваем и вливаем в набухшую манку,еще раз взбиваем и добавляем муки,чтобы получить блинное тесто.
все хорошо взбиваем и вливаем раст.масло
размешиваем и выпекаем блинны!
Приятного аппетита!