Я первая Ой как страшно начинать. Ну да ладно
Вот, девочки решила показать как я готовлю слоеное тесто. Так готовит моя мама и сестра. Рецепт моей бабушки.
Для теста нам надо:
* 500 гр. муки.
* 1 яйцо,
* 50 гр. маргарина,
* соль - 1 ч. л. без горки,
* 150 гр. воды холодной,
* 1.5 ст. л. уксуса 9%.
* 450 гр. маргарина для прослойки.
Муку просеять, к ней добавить яйцо, соль, маргарин (50 гр.). Уксус развести с водой и замесить тесто. По консинстенции оно должно быть мягким и элластичным. Готово тесто нужно на протяжении пол часа выбивать об стол или как вам удобно, до появления пузырьков в нём. При нажатии на тесто оно должно приходить в свою форму. Затем берём раскатываем (высота теста где то 1 см) кладём на него 450 гр. мягкого маргарина. Тесто складываем в конверт и раскатываем скалкой, но так, чтобы тесто не порвалось и маргарин не вышел наружу, затем кладём всё в холодильник на пол часа . По истечению времени, тесто достаем из холодильника, раскладывать конверт не надо, берём раскатываем тесто и опять складываем в конверт. Этот конверт кладём в пакет и опять в холодилькик. Этот процес - раскатывания и складывания в конверт повторить 6 раз.
А что из этого получится смотрите далее....