Слоеное тесто от Maslina

Модератор: Модераторы

Следующая

Слоеное тесто от Maslina

Сообщение Maslina » Пт май 15, 2009 9:45 pm

Я первая :girl_blush: Ой как страшно начинать. Ну да ладно :D
Вот, :wink: девочки решила показать как я готовлю слоеное тесто. Так готовит моя мама и сестра. Рецепт моей бабушки.
Для теста нам надо:
* 500 гр. муки.
* 1 яйцо,
* 50 гр. маргарина,
* соль - 1 ч. л. без горки,
* 150 гр. воды холодной,
* 1.5 ст. л. уксуса 9%.
* 450 гр. маргарина для прослойки.


Муку просеять, к ней добавить яйцо, соль, маргарин (50 гр.). Уксус развести с водой и замесить тесто. По консинстенции оно должно быть мягким и элластичным.
P1030909.JPG
Готово тесто нужно на протяжении пол часа выбивать об стол или как вам удобно, до появления пузырьков в нём. При нажатии на тесто оно должно приходить в свою форму. Затем берём раскатываем
P1030910.JPG
(высота теста где то 1 см) кладём на него 450 гр. мягкого маргарина.
P1030911.JPG
Тесто складываем в конверт
P1030912.JPG
и раскатываем скалкой, но так,
P1030913.JPG
чтобы тесто не порвалось и маргарин не вышел наружу, затем кладём всё в холодильник на пол часа
P1030914.JPG
. По истечению времени, тесто достаем из холодильника, раскладывать конверт не надо, берём раскатываем тесто и опять складываем в конверт. Этот конверт кладём в пакет и опять в холодилькик. Этот процес - раскатывания и складывания в конверт повторить 6 раз.
А что из этого получится смотрите далее....
Последний раз редактировалось Maslina Сб май 16, 2009 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kuhnja » Пт май 15, 2009 9:51 pm

Раскачиваем это в смысле раскатываем? :cry:
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Maslina » Пт май 15, 2009 9:58 pm

Kuhnja писал(а):Раскачиваем это в смысле раскатываем?

ага
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Танюня1 » Пт май 15, 2009 10:07 pm

Да уж, процесс трудоемкий. Всеже я предпочту купить слоеное тесто, вместо того чтоб долбить и "раскачивать" его по столу пол дня. Да и по цене покупное дешевле мне кажется.
А вам Марьяна поклон за выдержку и трудолюбие! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт май 15, 2009 10:16 pm

Танюня1 писал(а):вместо того чтоб долбить и "раскачивать" его по столу пол дня.

:D
Танюня1 писал(а): Да и по цене покупное дешевле мне кажется.

результат не тот :girl_nea:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 10:40 pm

Maslina
Марьяночка,умничка,что бы такое тесто приготовить,нужно терпение иметь,а то мы хотим всё по быстрому,спасибо. :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Пт май 15, 2009 10:57 pm

Марьяна, хлопотно, но результат того стоит! :good: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lyubalia » Сб май 16, 2009 12:00 am

Ето 6 раз по 450 гр маргаpинa класть или только первыi раз а тогда только разкатывать и складывать?
Аватара пользователя
Lyubalia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: USA, OR
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Luba

Сообщение Елена » Сб май 16, 2009 12:37 am

Марьяша ты герой. :Bravo:
Работа конечно трудоемкая,но результат того стоит,с магазинным не сравнить
СПАСИБО! :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lory » Сб май 16, 2009 1:18 am

Нада же,я такого результата в домашних условиях ещё не видела.Здорово. А насчёт "6 раз повторить" можно подробнее?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Сб май 16, 2009 8:00 am

Марьяна, :good: И я делаю такое,только на тесто кладу не куском,а тру маргарин на крупной терке легче потом катать ведь маргарин мы кладем холодным,и самое главное когда катаешь надо катать в одну сторону,чтоб слаенку не повредить.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Maslina » Сб май 16, 2009 10:43 am

Elune писал(а):Марьяночка,умничка,что бы такое тесто приготовить,нужно терпение иметь,а то мы хотим всё по быстрому,спасибо.

Иришка спасибо дорогая. Я старалась :girl_blush:
Innulya писал(а):Марьяна, хлопотно, но результат того стоит!

спасибо что заметила :D :friends:
Елена писал(а):Марьяша ты герой.

нет Лена :D я только учусь. А героев здесь хватает :wink:
Елена писал(а):,с магазинным не сравнитьСПАСИБО!

Меня сподвиг сделать это тесто, случай. Муж купил слойки домой :shock: я как увидела, сказала ему, что это не слойка :girl_nea: я тебе покажу что такое слойка :Search: и вот приготовила, получилось просто - класс :Rose:
Елена писал(а):Работа конечно трудоемкая,

точно, но я незаметила, как время летело. Ко мне пришла подруга. Она записывала со мной передачу о детях ко дню матери. (работает она на радио)мы ещё шампанского выпили, а под конец и чаек пили уже с готовыми слойками. :beer:
Lyubalia писал(а):Ето 6 раз по 450 гр маргаpинa класть или только первыi раз а тогда только разкатывать и складывать?

Lory писал(а): А насчёт "6 раз повторить" можно подробнее?

девочки я дописала :girl_blush: извините. Я вчера спешила.
louda писал(а):маргарин мы кладем холодным

я маргарин положила комнатной температуры.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Сб май 16, 2009 10:45 am

Maslina писал(а):записывала со мной програму о детях ко дню матери. (работает она на радио)мы ещё шампанского выпили, а под конец и чаек пили уже с готовыми слойками.

:good: :good: :good:
вы молодцы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Maslina » Сб май 16, 2009 10:46 am

Елена писал(а):вы молодцы

:friends: :D спасибо
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение csillag » Сб май 16, 2009 1:23 pm

1 раз в жизни сделала такое тесто и у меня не получилось,то ли терпения не было,то ли мало раскатывала,помоему 3 раза,а здесь 6 раз надо, не знаю...правда это давно было.после того как не получилось,.всегда покупала.. а вот сейчас заинтересовало меня,может ещё раз попробовать..??спасибо за рецепт!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Следующая

Слоеное тесто от Maslina

Вернуться в Тесто (все виды)