Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Пт май 15, 2009 4:47 pm

надеюсь так получилось более понятно


Ирин,очень понятно..Спасибо.. :Rose:

Huginn (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ирма38 » Пт май 15, 2009 5:04 pm

Женечка Изюминка, обращайтесь если что. Буду очень рада, если этот рецепт приживется у Вас. :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marcinnatalia » Пт май 15, 2009 6:31 pm

Девочки, пирожки обалденные. Утром прочитала рецепт, в обед нажарила с капустой. тесто просто обалденное, возьму на вооружение. Ложила сухие дрожжи и всё замечательно получилось. Большое спасибо.
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Ирма38 » Пт май 15, 2009 6:39 pm

Наташенька marcinnatalia, мне очень приятно, что у тебя все получилось и ты осталась довольна. Я этим тестом пользуюсь уже много лет и оно для меня, по быстроте, остается самым удобным, хотя опарное тесто я тоже обожнюю. :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Пт май 15, 2009 7:04 pm

tanusha125 писал(а):чаще пользуюсь сухими дрожжами (из пакетиков). Как вы думаете их можно вэтот рецепт добавить.

Танечка, сама пропорции я не нашла, спросила совет у Танечки Shkoda, она советует:"дели массу свежих дрожжей на 2,5 - 3 и получишь результат в сухих". Попробуй так. А еще Наташа marcinnatalia делала с сухими дрожжами и все получилось. Дерзай, дрежочек :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Meribet » Пн май 25, 2009 6:58 pm

Рецептик - супер! Давно искала простое и вкусное тесто именно для жаренных пирожков! Спасибо! :girl_yes: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Ирма38 » Пн май 25, 2009 7:41 pm

Марианночка Meribet, мне очень приятно, что тебе этот рецепт понравился. :)
Девочки, а еще я из этого же теста делаю сосиску в тесте, жаренную в оливковом или подсолнечном масле. Получается тоже очень даже ничего. :)
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Meribet » Пн май 25, 2009 8:40 pm

Вот нельзя же много такого, а люблю безумно с детства котлеты в тесте, сосиски в тесте, пирожки больше, чем печеные. Еще очень люблю такие, как моя мама делает, раскатанные тонко с картошкой и печенкой. Уф :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Есть анекдот такой:
Милый, тебе какая жена нравится: худая, но злая, или толстая, но весёлая?
А сколько тебе нужно прибавить, чтобы весёлой стала?

Так и я: очень хочу похудеть. А сама на пирожки смотрю и пеку-пеку-пеку. А теперь еще и пожарю. :girl_pardon: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Ирма38 » Пн май 25, 2009 9:17 pm

Марианночка Meribet, таже самая проблема. И каждый раз, когда жарю, думаю, что один пирожок съем и все. Щас, пока душу не отведу, есть не прекращаю. У меня бабушка тоже делала такие пирожки, я их очень люблю, и котлетки, и сосиски, и просто варенная колбаса в тесте :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Напомнила мне детство. Спасибо.
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Meribet » Пн май 25, 2009 9:30 pm

И тебе спасибо большое за рецепт. Уже посоветовалась со своими. Завтра сделаю такие пирожки. С картошкой и печенкой. Так что-то захотелось :roll: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Meribet » Вт май 26, 2009 6:52 pm

Изображение
Принимай работу и спасибо! Так просто и вкусно! Мама в гости забегала - тоже унесла домой и рецепт и пирожков прихватила! Чмок в щечку!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_in_love: :bye: :sunny: :party2:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Наталья Ф » Вт май 26, 2009 10:01 pm

Ирма38 писал(а):Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
3267.jpg
3268.jpg

3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
roza1 писал(а):Я что-то не совсем поняла: заваривается подс. масло + сахар + соль, а что это даёт, ведь мука не заваривается???

Ирин, вот я тоже не поняла...мука-то не заваривается...?
Может быть в начале было так:?
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Залить это все 1 стаканом крутого кипятка.
Дать остыть этой смеси.
Ирина, очень понравился Ваш рецепт :good: оъясните, пожалуйста, в смесь которую заваривать надо класть 3 стол ложки муки или нет? :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирма38 » Ср май 27, 2009 8:54 am

Meribet писал(а):Принимай работу и спасибо! Так просто и вкусно!

Марианночка, красивые пирожки, на здоровье тебе, твоей семье и мамочке :) :) :)
Наталья Ф, именно так: 3 стол ложки муки ложить обязательно. Наверное, когда редактировала, случайно удалила. Спасибо за подсказку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Ср май 27, 2009 10:32 am

Наталья Ф писал(а):оъясните, пожалуйста, в смесь которую заваривать надо класть 3 стол ложки муки или нет?

Наташенька, уже все исправила. Спасибо еще раз :Rose:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Ср май 27, 2009 8:08 pm

Ирочка, тебе спасибо за хороший рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)