Тесто для пиццы

Модератор: Модераторы

Сообщение naf_naf » Вт авг 10, 2010 8:25 am

Мне тоже интересно можно ли это тесто сделать заранее, девочки, кто знает ответе пожалуйста ! :girl_pardon:
Аватара пользователя
naf_naf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург-Биробиджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение tusya » Сб авг 28, 2010 9:14 am

AnnaMari писал(а): Скажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить и оставить на 5-6 часов и если да, то в тепле или в холоде?
naf_naf писал(а):Мне тоже интересно можно ли это тесто сделать заранее, девочки, кто знает ответе пожалуйста ! :girl_pardon:
Девочки :friends: , я тесто для пиццы всегда в больших :preved: колличествах завожу, вымешиваю, делю на кусочки, у меня по 400 грамм получаются на мою форму, и СРАЗУ в морозилку. Оно немного поднимается , прежде чем проморозится, и ещё поднимается при разморозке. Затем обмять, раскатать - распределить, и использовать.
Lana66 Светочка, извини, я тут у тебя немного похозяйничала :girl_blush: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение AnnaMari » Вс авг 29, 2010 11:33 am

tusya
Наташенька, спасибо, я не знала что нужно сразу замораживать, без поднятия.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Викерия » Ср сен 01, 2010 2:38 pm

Девочки! Вы такие все молодцы, :good: а я вот с тестом не дружу совсем, :girl_pardon: конечно в какой то степени я делаю это намеренно, потому что если мы подружимся, то здравствуйте новые кг) :P ))))) Но вот на пиццу соблазнилась)) Начала делать и сразу много вопросов возникло. Вы только строго не судите, но в тесте я правда профан))) :girl_blush:
вот
Lana66 писал(а): Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

ЭТо чем вымешивать? Просто я видела как свекровь тесто сначала какой то колотушкой, вроде скалки, вымешивает? А надо ложкой или руками?
Дальше
Lana66 писал(а): Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.

Во время этого вымешивания муку можно подсыпать, чтоб тесто к столу не прилипало?
и еще
Lana66 писал(а): Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.

Т.е его не надо скалкой раскатывать? Просто если его руками растягивать, то оно не равномерное получается и рвется кое-где...
и последнее
Lana66 писал(а):Опять смазываем маслом,

Вот это зачем? Пицца не будет слишком жирной от такого количества масла?
Еще раз прошу прощения, если кому-то мои вопросы показались слишком глупыми) :oops:
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Ср сен 01, 2010 6:57 pm

Викерия писал(а):А надо ложкой или руками?

Вика, я вымешиваю ложкой.
Викерия писал(а):Во время этого вымешивания муку можно подсыпать, чтоб тесто к столу не прилипало?

один раз насыпала и вымешивай 10 мин
Викерия писал(а):Т.е его не надо скалкой раскатывать?

:girl_nea: не надо.Я дрожжевое всегда растягиваю руками, а вот бездрожжевое надо раскатывать скалкой.нормально растягивается :girl_yes: ничего не рвется :wink:
Викерия писал(а):Вот это зачем? Пицца не будет слишком жирной от такого количества масла?

не будет. а делается это для того чтобы тесто не "мокрое" было от начинки. Чуть-чуть смажь кисточкой и всё.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение noname » Чт сен 02, 2010 10:37 am

обязательно попробую
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Викерия » Чт сен 02, 2010 3:17 pm

Янна Спасибо большое!!!
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Чт сен 02, 2010 5:08 pm

а при какой темп печь?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение tusya » Пт сен 03, 2010 6:13 am

noname писал(а):а при какой темп печь?

Карин :friends: , 200 градусов обычно для пиццы. Ну и по своей духовке тож смотри :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение noname » Пт сен 03, 2010 9:21 am

tusya
спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Янна » Ср сен 22, 2010 8:58 am

Пекла на этом тесте пиццу уже несколько раз :good:
Вложения
пицца на тесте от  Lana66.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение noname » Вс окт 10, 2010 6:58 pm

и еще1 вопрос. с такого кол-ва теста сколько пиц получается? 1 ?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnnaMari » Вс окт 10, 2010 7:16 pm

noname писал(а):с такого кол-ва теста сколько пиц получается? 1 ?

У меня выходит одна большая на весь противень.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Provocation » Ср ноя 03, 2010 1:46 am

Так никто и не написал сколько дрожжей в одном пакетике! :( Неужели так трудно хоть кому-то ответить, если автор заблудился где-то ? У еня нет возможности покупать ВАШИ стандартные российские пакетики. И в правилах указано, что писать все в ГРАММАХ, а не пакетах, упаковках и коробках! Спасибо большое за рецепт все-равно. :Rose: Попробую на глаз, слава Богу опыт в выпечке не маленький. :oops:
Аватара пользователя
Provocation
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Colorado Springs, CO, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yelena Lawson

Сообщение tusya » Ср ноя 03, 2010 4:18 am

Provocation писал(а):Так никто и не написал сколько дрожжей в одном пакетике! :( Неужели так трудно хоть кому-то ответить, если автор заблудился где-то ? У еня нет возможности покупать ВАШИ стандартные российские пакетики. И в правилах указано, что писать все в ГРАММАХ, а не пакетах, упаковках и коробках!

Ленуль :friends: , ну не ругайся. Пакетик, как я понимаю, это 11 грамм, столовая ложка, моя, во всяком случае, мерная, ковшичком :girl_pardon: .Это по рецу :girl_yes: . А я беру всегда дрожжей чайную ложку, "бужу" их в тёпленькой водичке и всё тип-топ. Пицца выходит тоненькая, не лю толстое тесто :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Тесто для пиццы

Вернуться в Тесто (все виды)